北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

CDC:至少121名美国年轻人死于新冠 75%为少数族裔

http://dailynews.sina.com   2020年09月15日 16:20   侨报

【侨报网综合讯】美国疾病控制与预防中心(CDC)15日发布的一份最新研究报告显示,新冠病毒已导致美国各地至少121名21岁以下年轻人死亡,其中近三分之二是非裔和西班牙裔。新冠病毒给年轻人同样带来风险,CDC呼吁重视预防和控制,而此前卫生部门被曝光对CDC的《发病率和死亡率周报》施压也引发了担忧。

年轻人患新冠也可导致并发症

美国中文网报道,有研究人员表示,这项研究强调了新冠肺炎给年轻人带来的风险,尽管年轻人的病情通常不像年长的新冠患者那么严重。这些研究人员包括疾控中心的多位工作人员和来自近30个州卫生部门官员。他们补充说,随着学校和托儿中心重新开放,这些数据应该继续受到监控。

研究人员写道:“尽管婴儿、儿童和青少年的新冠症状较成年人更轻,但也会出现包括MIS-C和呼吸衰竭在内的并发症。”MIS-C是指儿童多系统炎症综合征,这是一种罕见但严重的儿童疾病,似乎与新冠病毒有关。

研究人员补充说:“对预防和控制策略有效性进行持续的评估,对于为学校、家长和其他看护者提供公共卫生指导也很重要。”

45%西班牙裔、29%非裔年轻人死于新冠病毒

该研究报告,在121名年轻人死于新冠病毒,45%是西班牙裔,29%是非裔。研究补充说,大约4%是美国原住民或阿拉斯加原住民。研究人员说,尽管这些少数族裔群体总人口占美国人口的41%,但在21岁以下新冠死者中,它们占了75%以上。

研究还显示,在121名死亡患者中,75%至少有一种潜在疾病,最常见的是慢性肺病,如哮喘、肥胖、神经系统疾病和心血管疾病。

当地时间6月20日,休斯敦非裔在该市布法罗士兵博物馆举行创业集市活动。图为创业者给小顾客送上礼物。(图片来源:中新社)当地时间6月20日,休斯敦非裔在该市布法罗士兵博物馆举行创业集市活动。图为创业者给小顾客送上礼物。(图片来源:中新社)

根据这项研究,在报告的死亡中,10%的人不到1岁,20%的死亡年龄在1至9岁之间,其余70%的死亡年龄在10至20岁之间。该研究称,近一半的死亡发生在18至20岁的人群中。研究人员称,这121名死者的平均年龄为16岁。

该研究是基于2月12日到7月31日期间收集了50个州、哥伦比亚特区、波多黎各、关岛和美属维尔京群岛的数据。研究人员亦指出了这项研究的一些局限性,如由于有限的检测和上报标准,可能不是所有的死亡都被记录。他们补充说,CDC无法获得死亡证明来核实死因,而且各个州没有统一的报告标准。

研究人员注意到,在该研究采集数据的大部分时间里,学校和儿童看护中心都关闭了,孩子们也不经常接受检测,因此限制了数据的范围。

卫生部对CDC施压引担忧

这项研究发表之际,人们对CDC内部政治干预的指控越来越感到担忧。Politico和其他媒体此前报道称,总统川普任命的卫生部高层向CDC施压,要求其修改《发病率和死亡率周报》。

同时Politico网站援引的电子邮件显示,卫生部官员亚历山大(Paul Alexander)曾批评CDC的研究人员将年龄在18至20岁之间的人划分为儿童的决定,称该决定“具有误导性”。(完)

Bookmark and Share
|
关闭