北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

华裔记者采访示威被捕 多方指责警方行动

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 12:04   侨报

【侨报记者李青蔚9月17日洛杉矶报道】南加州洛杉矶县一名华裔记者因采访康普顿枪击案示威被捕,事件引发轩然大波。多方对事件表达关注,甚至要求警方撤消对这名记者的罚单和可能面对的指控。有民间监察组织要求洛杉矶杉矶县的检察官准备提供一份报告,讲解涉及示威中执法行动的法律责任。

民间监察组织“平民监督委员会”(Civilian Oversight Commission)对洛县警局周末逮捕一名记者表达了关注。这名代表KPCC和LAist的记者叫Josie Huang(后称:黄记者)。在上周六,2名警员在康普顿卷入枪击案后,她在林伍德医院(Lynwood)外举行抗议活动中被捕。她当时在采访一名示威者被拘捕时,被警员按倒在地,和锁上手铐。她的被捕引起媒体组织的愤怒。

平民监督委员会成员邦纳(Robert Bonner)说:“洛杉矶县警局本身应该得到更好的待遇,该警局的男女警员应该得到更好的表现。” 

调查记者被抓捕的监察长(Inspector General) 亨斯曼(Max Huntsman)表示:“在等待去收集来自洛县警局的资料,去进行更深入的调查。但他表示,按目前的证据显示,所有收集到的证据显示,有警局声称的重要部分内容可能是错误的。这是我们收集的信息是初步的,并不能替代全面的调查。”

在16日(周三),由64个媒体组织组成的新闻自由记者委员会(Frees of Pressing of Press)呼吁洛县警局局长撤消对黄记者的罚单,黄记者在被捕后被拘留了5个小时。该组织呼吁洛县警局立即采取措施避免同类事件再发生。

洛县警局声称黄记者没有展示适当的媒体凭据,未能正确地表明自己是记者身份,并且在干扰一个合法的拘捕(行动)。”黄记者手机视频浮出水面,在片段中,她一再表示自己是记者的身份,高喊“KPCC”,然后说:“你在伤害我”,她在明显地痛苦地大声喊叫。

黄记者的罚单和可能面对指控,是可能因为她违反《加州刑法典》第148条,阻碍了执法人员履行其合法职责所导致。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01张柏芝为三儿子庆生 Marcus穿亮色衣服十分帅气
  2. 02民调:半数共和党人称拜登靠“被操纵的”选举而获胜
  3. 03不是“零欢迎”就是“零外交”,蓬佩奥出访七国尴尬不少
  4. 04周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话,没有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100万大关 超30万人上演“纽约大逃离”
  6. 06香港主持人刘素芳因病去世 好友冯盈盈李力持悼念
  7. 07华人回国到登机口被警察拦下 竟因这事……
  8. 08宋丹丹儿子儿媳合影照曝光,二人相差七岁恩爱幸福
  9. 09​白宫顾问号召民众“起来反抗” 各地防疫新规推行受阻
  10. 10奥巴马再对川普开火:他没男子气概!像个说谎的小孩
  1. 11美众议院民主党提名佩洛西出任新一届国会众议长
  2. 12川普团队已申请威斯康星州两个县重新计票 支付300万美元
  3. 13孟晚舟案加方关键证人拒绝出庭作证 外交部:欲盖弥彰
  4. 14美国医学专家:若50州仍“各自为政” 疫情终将失控
  5. 15美国政府撤销对墨西哥前防长指控 称两国关系比追查此案更重要
  6. 16台军称失联F-16战机在20秒内急坠7000英尺
  7. 17往川普心上插刀!多国发来祝贺,拜登:他们非常热情
  8. 18从160斤到60斤:山东德州女子遭夫家虐待致死案调查
  9. 19川普发推宣布赢下密歇根州 被推特打标签:无证据 存争议
  10. 20纽约民众救济站前排长队 美ICU护士:应尽一切努力阻止疫情蔓延