北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“我利用了黑人的身份” 黑人活动家承认自己是白人

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 18:08   侨报

【侨报网综合讯】近日,美国连续出现白人被曝装作黑人的事件,而最新一起竟是印第安纳州组织黑人权益运动的活动家。

据《纽约邮报》19日报道,印第安纳州45岁的社区组织者萨秋·科尔近期在社交媒体上承认自己是白人,但多年来却一直假扮黑人搞“黑人的命也是命”(BLM)社会运动。科尔在社交媒体上表示:“我知道自己是白人,但却以黑人形象示人。我利用了并不属于我的黑人身份,我以黑人的身份索取支持与能量,我伤害了我深爱的城市、朋友和工作。我对自己造成的伤害感到抱歉,我对伤痛和背叛感到抱歉。”报道称,科尔是女性,但她自认为是一名“非二元性别者”。

6月13日,旧金山市政厅附近的街面上,出现用黄油漆涂写的巨幅“Black Lives Matter”(黑人的命也是命)字样。(图片来源:中新社)

科尔是在被当地媒体曝光后,承认了自己的白人身份。印第安纳州一家关注种族平等问题的新闻机构在深挖科尔的背景后发现,科尔出生时名叫珍妮弗·本顿,该机构披露了科尔白人父母的毕业照片,此前也有法律文件显示科尔本人是白人。该机构发现,科尔于2010年将名字改为现在的名字,基本在同一时期,科尔开始以非裔社会活动人士的身份示人,一些媒体开始报道她与她“黑人父亲”的故事,她也时常出现在当地的新闻报道与采访中。2017年,印第安纳波利斯警方在交通检查期间开枪射杀黑人拜利。同年科尔担任一家在当时很有名的平权组织的副主席,并成为拜利家人的发言人,还曾在集会上发言。

一段时间以来,全美已有数名白人被曝光多年假扮黑人,科尔是其中最新的一个。本月初,乔治·华盛顿大学从事非裔美国人研究的女教授克鲁格承认自己是白人,并为多年来假扮黑人道歉。前不久,威斯康星大学麦迪逊分校一名女博士生辞去其在学校担任的助教工作。此前该助教一直声称自己是黑人和拉丁裔混血,后来却被挖出其是地地道道的意大利南部西西里人。(完)

Bookmark and Share
|
关闭