北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

为挽救餐饮业,纽约餐馆开始加收“新冠肺炎附加费”

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:40   侨报

【侨报网综合讯】纽约市议会近日通过一项法案,为减少新冠疫情给纽约餐饮业带来的损失,餐馆可对顾客收取最高10%的“疫情恢复费”。

美国有线电视新闻网(CNN)19日报道,纽约市餐馆将在9月底有限制地恢复堂食,这项“疫情恢复费”被要求在菜单上明示,对室外就餐的顾客也可收取,但不适用于外带食物和外卖。

这项额外收费将在纽约市允许餐馆完全恢复正常营业90天后终止。

6月22日,纽约曼哈顿一家餐厅,顾客在户外用餐。(图片来源:中新社)

法案的主要推动者、共和党议员博雷里表示,有了“疫情恢复费”,餐馆老板就不用给菜品加价了,纽约的美容店和加油站都能收取额外服务费,为什么餐饮业不可以呢?据悉,纽约此前是全美唯一一个45年年来禁止该市餐馆征收附加费的城市。

福克斯新闻网评论称,纽约市政当局的新法案显然对餐馆有利,但得由顾客买单。

据福克斯新闻网此前报道,本月4日,纽约州餐馆协会公布了一项调查结果,纽约州餐馆在疫情期间关闭数月后经营普遍陷入困境,迫切需要政府的财政支持。调查显示,纽约63.6%的受调查餐馆表示,如果没有救助计划,他们“可能会在今年年底关门”,只有36.4%的餐馆表示“可能继续营业”。而在63.6%经营陷入困境的餐馆当中,54.8%的餐馆表示很可能在11月之前就宣布关门。

上个月,该协会在调查中发现,纽约州89.7%的餐馆老板认为,他们的餐馆在未来六个月内实现盈利“几乎不太可能”。

纽约市300多家餐馆近期发起集体诉讼,向政府寻求20亿美元补偿金,希望政府提供帮助,比如减免租金、允许纽约市餐馆室内用餐等。(完)

Bookmark and Share
|
关闭