北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

CNN民调分析:拜登将于11月大胜川普

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 19:52   侨报

【侨报讯】ABC新闻与《华盛顿邮报》联合发起的一项针对明尼苏达州的新民调发现,民主党总统候选人拜登以57%的潜在选民支持率领先川普总统41%的支持率。

另外,在过去几周,CBS与市场调研公司YouGov及《纽约时报》与锡耶纳学院(Siena College)的两项民调显示,拜登的支持率提高了9个百分点。

记者恩腾(Harry Enten)9月20日在CNN撰文指出,川普曾在2016年大选中以1.5个百分点之差失去了明尼苏达州的支持,因此川普的竞选团队今年加大投资力度,试图使明尼苏达州支持共和党。然而,民意调查显示,他的努力没有奏效。

种种迹象表明,不仅明尼苏达州支持共和党的希望渺茫,大选地图上的大部分地区也更倾向于支持民主党。如果当前川普的竞选仍具有竞争力,那么他在明尼苏达州的支持率可能会与拜登更接近。

2020年9月17日,美国民主党总统候选人、前副总统乔·拜登在宾夕法尼亚州竞选活动中发言。(图片来源:路透社)

距离大选还有逾一个月时间,川普仍有可能反败为胜。

然而,拜登极有可能在11月完胜川普。《华盛顿邮报》的数据分析师戴维·拜勒(David Byler)几周前已做此判断。

从当前的民调来看,选情已一目了然。在4年前川普赢得的多个州,包括亚利桑那州,密歇根州,宾夕法尼亚州和威斯康星州,拜登的支持率已领先川普约5至8个百分点。再加上此前希拉里获得支持的州又为拜登贡献了约290张选举人票。

如果再加上拜登至少在名义上具有竞选优势的其他州选票(如佛罗里达州和北卡罗来纳州),拜登的选举人票数则超过330。

如果这些选票还不足以击败川普,那么从佐治亚州、爱荷华州、俄亥俄州和得州等地的民意测验结果中可见一斑。拜登和川普的竞选团队都在这4个州计划投放大量竞选宣传广告。

尽管目前这4个州的民意测验相当有限,但其结果相对一致,即拜登有很强的竞争力。

如果将这些州现有的民调结果叠加,拜登的支持率可能最多落后川普一至两个百分点。

换句话说,与川普在亚利桑那州,密歇根州,宾夕法尼亚州、威斯康星州和明尼苏达州的颓势相比,拜登在佐治亚州、爱荷华州、俄亥俄州和得州的落后分差不大。

实际上,拜登在佐治亚州、爱荷华州、俄亥俄州或得州的支持率很有可能高于川普。但由于这些地区尚没有足够的更新数据,因此我们不得而知。无论在这些州中的任何一个州获胜,拜登都可以将其选举团(Electoral College)的选举人票推高至大约340票或更高。若拜登在这4个州均获胜,那么其选举人票数将超过400张。

由民调网站FiveThirtyEight建立的数据模型显示了拜登将在11月大胜川普的可能性。但该模型预计,川普缩小差距的可能性将比拜登扩大比分的机会更大。

即便如此,拜登赢得340张选举人票的可能性(约45%)仍比川普赢得大选的可能性(约25%)更高。拜登拿下400张选举人票的机会与川普获胜的几率几乎相同。(完)

Bookmark and Share
|
关闭