北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

真的是她?曝川普已同大法官候选领跑者在白宫会面

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 17:52   侨报

【侨报网综合讯】大法官金斯伯格18日去世后,她的继任人选备受关注。据知情人士透露,最高法院大法官空缺席位候选人的领跑者之一——艾米·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)21日已经在白宫与总统川普会面。

艾美·科尼·巴雷特(Amy Coney Barrett)。(图片来源:美联社资料图)

川普正考虑五位女性作为金斯伯格继任者

美国中文网援引《国会山报》报道,巴雷特与川普的会面进一步巩固了她作为取代露丝·巴德·金斯伯格大法官席位的领先者地位。金斯伯格在18日因胰腺癌去世。据悉,这次会面在21日下午,川普离开白宫前往俄亥俄州参加竞选活动之前举行的。

总统告诉媒体,他正在考虑五名女性作为金斯伯格的接替人选。但是熟悉这一过程的消息人士说,巴雷特和芭芭拉·拉古亚(Barbara Lagoa)是被认真考虑的两位法官。

“她是非常受人尊敬的人之一,但她们(其他候选人)都受到尊重。”川普在谈到巴雷特时说,“她当然是候选人之一,没错。”

在2018年川普考虑退休大法官安东尼·肯尼迪(Anthony Kennedy)的继任者时,巴雷特就已经是保守派人士的最爱候选之一。但总统最终选择提名布雷特·卡瓦诺(Brett Kavanaugh)。

巴雷特在许多共和党参议员和保守派团体中仍然很受欢迎,而且消息人士说,她曾经经历过一次审查程序,因此具有优势。

巴雷特曾是已故前最高法院大法官安东宁·斯卡利亚(Antonin Scalia)的书记员,她于2017年被出阿普提名担任联邦第七巡回上诉法院法官。当年晚些时候,参议院以55票对43票确认了她的提名。当时,有3位民主党参议员投票支持她的提名,包括印第安纳州的乔·唐纳利(已在2018年竞选连任时输掉席位)、维吉尼亚州的蒂姆·凯恩和西维吉尼亚州的乔·曼钦。

Axios在2019年曾报道称,川普告诉助手他把巴雷特“留下来”作为金斯伯格的潜在替代者。

这位48岁的法官也被列入了川普的潜在最高法院候选人名单中。总统在2017年发表了这份名单,并在本月初扩大了名单。

川普:周五或周六提名最高法院大法官

川普表示,他计划亲自与至少几名候选人会面。总统说他本周晚些时候在南佛州时“可能”会与拉古亚会面。

“她得到了很多支持。”川普谈到拉古亚时说,“我不认识她,但我听说她很出色。她是我们正在寻找的人之一。”

另据法新社消息,川普21日接受福克斯新闻访问时说:“我将在周五或周六宣布(最高法院大法官人选),然后开始进行准备工作,但希望工作不会太多。”他说,他想等到金斯伯格的追悼会结束后才做出宣布。

据报道,川普拒绝了参议院不应在11月3日总统大选前投票确认金斯伯格的继任者,而是应由大选的获胜者选择的说法。川普说:“最终投票应在选举之前进行。我们有足够的时间这样做。”

参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔。(图片来源:中新社资料图)参议院多数党(共和党)领袖麦康奈尔。(图片来源:中新社资料图)

麦康奈尔:参院有足够时间确认川普的大法官提名人

值得一提的的是,参院多数党(共和党)领袖麦康奈尔21日表示,参议院有足够的时间在年底或甚至选举日之前确认总统川普的最高法院大法官提名人。“截至今天,距11月3日还有43天,距国会最后一天还有104天。”麦康奈尔在参议院发言时说。“参议院有足够的时间来处理提名。历史和先例使这一点非常清楚。”

据了解,参院的提名确认可以确保川普在任期中提名第三个大法官,巩固6:3的保守派多数席位,这样的比例对医疗保健,枪支,投票权和政府监管机构的权力等问题将产生重大影响。

麦康奈尔在金斯伯格逝世仅几个小时后就承诺,会为川普的提名人进行投票。麦康奈尔没有保证会在选举日之前举行投票,尽管他说这可以做到。他承诺投票在今年年底前完成。

美国中文网称,如果川普像他说的那样在本周周五或周六提名他的候选人,那么在年底之前进行确认投票就完全在以往的平均时限内。但是大选前的提名确认历来很快。根据美国国会研究局的数据,追溯到1970年代,从提名到最终确认投票所需的平均时间约为70天。

但是,麦康奈尔面临着一些问题。已有三名共和党参议员表示,他们反对在大选前投票。参议院有53个席位,麦康奈尔只能承受最多4票反对。(完)

Bookmark and Share
|
关闭