北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

NUBC胜利 状告四区社区监狱项目被禁止

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 20:48   侨报

 

 

白街125号。(刘依玲摄)

【侨报记者刘依玲9月21日纽约报道】坚尼路以南居民联盟(NUBC)21日宣布,状告四区社区监狱一案获得进展,法官凯利(John Kelley)颁布禁令(injunction)。

坚尼路以南居民联盟表示,此次获得法官颁布禁令,不仅意味着位于曼哈顿华埠白街(White Street)125号的华埠监狱项目被禁止,更意味着皇后区、布碌仑、布朗士三区的社区监狱项目也被束之高阁。

在原告诉状中称,市府在选址时,在将原定的中央街(Centre Street)80号改为白街125号时,并没有依循规定,重新进行环境影响评估(Environmental Impact Statement)等必要程序。诉状并引述来自专家、华埠商家、居民等多方意见,阐述华埠社区监狱拆建工程以及建成后对社区将带来的经济、文化、环境安全等多方面的负面影响。另据法官在发布的文件中称,上述做法“破坏了整个过程的完整性和公平性”(undermined the integrity and fairness of the process)。

与此同时,坚尼路以南居民联盟称,法官并在文件中同意该联盟的陈述立场,即在已经因911事件等遭受重大冲击的华埠开展建筑工程,将对社区的健康环境带来严重威胁,正如纽约大学朗格尼亚亚裔健康研究中心(NYU Langone Center for Asian American Health)所做的研究报告结果,这尤其将影响耆老群体的健康安全。

坚尼路以南居民联盟认为,法官此时颁布禁令犹如一场及时雨。四区社区监狱项目将耗资110亿元,其中华埠监狱的耗资预计将达到20亿元。纽约市正经历疫情带来的经济冲击,不应该将优先的资金用在四区社区监狱项目上,而是应该用于帮助经济恢复和发展。

Bookmark and Share
|
关闭