北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

涉内幕交易 法拉盛27岁华男被捕

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 20:46   侨报

【侨报记者崔国萁9月21日纽约报道】皇后区法拉盛的27岁华裔男子杨英航(YINGHANG YANG,音译,又名James Yang)因涉嫌内幕交易而于21日被捕,并于当天被控罪至布碌仑东区联邦法庭,目前杨英航因其在内幕交易中的作用而被控证券欺诈。

据称,他和同谋涉嫌利用他从雇主那里窃取的非公开信息进行了一系列证券交易,从中获利超过90万元。若罪成,他将面临最高20年的监禁。纽约东区联邦代理检察官杜沙姆(Seth D.DuCharm)和联邦调查局(FBI)纽约地区办事处助理主管斯威尼(William F.Sweeney,Jr.)21日宣布了对杨英航的起诉和逮捕。

据起诉书称,自2018年9月以来,杨英航受雇于一家专门从事财务信息与分析的上市公司,在该公司内他的工作包括管理拥有超过600亿元资产价值追踪的美国股市指数。在2019年4月至同年10月间,杨英航和同伙利用他在这家上市公司工作所获得的非公开信息,通过其同谋者的经纪账户进行了全部或部分交易。据悉,在被指控的共谋期间,杨英航在同谋者的经纪帐户中进行了13笔交易。

根据法院起诉文件,杨英航利用这些内幕交易信息和计划,从中获利超过90万元,其中有一次他从一笔交易中就获利15.5万元,这些利润中的一部分被他转移至自己所持的三个不同的银行账户中,用于个人开支,这包括偿还学生贷款、信用卡付款以及用于自己经纪账户中的交易活动等。

对于此案,联邦代理检察官杜沙姆指出,杨英航滥用了雇主对他的信任,违法进行交易,利用他从雇主那里窃取的非公开信息获利。据悉,杨英航将在周二(22日)通过视频方式首次出庭。若被定罪,他将面临最高20年的监禁。

Bookmark and Share
|
关闭