北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

“白宫毒信”要求川普放弃竞选,还送给他一个新名字

http://dailynews.sina.com   2020年09月22日 16:16   侨报

【侨报网综合讯】近日,白宫“收毒信”一事引发舆论高度关注。根据22日揭晓的刑事诉状,一名被刑事指控给总统川普邮寄致命毒药蓖麻毒蛋白的加拿大女子帕斯卡尔·费里尔(Pascale Ferrier)在附带的信中称川普为“丑陋的暴君小丑”,并要求他放弃竞选。

美国中文网报道,诉状说,来自魁北克的帕斯卡尔·费里尔20日在纽约州布法罗的美国边境被捕,她告诉美国当局,她正因向川普和其他人邮寄蓖麻毒蛋白而被联邦调查局通缉。

费里尔原定于22日下午在布法罗的联邦法院出庭,据称当她被捕时,她还携带着一把枪和一把刀。

诉状说,费里尔在寄给川普的信中说:“我为你找到了一个新名字:‘丑陋的暴君小丑’。我希望你喜欢它。”

“你毁了美国,使它陷入灾难。我有美国的表兄弟,我不想让你在未来的四年中担任总统。”

“放弃吧,并撤销你的竞选申请。我为你制作了一个‘特殊礼物’让你做出决定。这个礼物在这封信中。如果它不起作用,我会为另一种毒药找到更好的配方,否则我会在有能力的时候使用我的枪。”

川普从未见过这封信,这封信是18日在白宫的邮件分拣中心收到的。

根据FBI的说法,费里尔于9月9日在Twitter和Facebook上发布了“#killTrump”的消息,并使用了“丑陋的小丑暴君”等字眼。

诉状称,费里尔还向得州监狱和拘留所的人发送了含有粉状物质的信件。这些信件被发现有与费里尔相匹配的指纹,费里尔以前曾在该地区因武器指控而被捕。

诉状说,这些信件,就像给川普的信一样,包含“如果不起作用,我会找到更好的方法”的话。

帕斯卡尔·费里尔(Pascale Ferrier)。(图片来源:大陆央视新闻客户端)帕斯卡尔·费里尔(Pascale Ferrier)。(图片来源:大陆央视新闻客户端)

另据大陆央视新闻客户端消息,此前一天,帕斯卡尔·费里尔的身份刚刚随着她被捕曝光。据了解,她是魁北克省居民,现年53岁,是一名计算机程序员。

此外,新加坡《联合早报》援引路透社报道称,加拿大皇家骑警说,该女子涉嫌把六个毒邮件寄到美国,其中一个邮件寄到白宫,另外五个的邮寄地址在得州。

两名消息人士指女子拥有加拿大和法国双国籍。

侨报网此前报道,蓖麻毒素是一种从蓖麻籽中提取的剧毒化合物,曾被用于恐怖袭击中。它可以通过粉末、颗粒、薄雾或酸的形式被使用。如果摄入,它会引起恶心、呕吐、胃和肠道内部出血,然后导致肝、脾和肾衰竭,并由于循环系统崩溃而死亡。

只要500微克蓖麻毒素——相当于一个针头大小的剂量——就可以杀死一个成年人。此种毒素没有具体的接触测试,接触后也没有解毒剂。

蓖麻毒素很容易生产,而且价格便宜,专家表示,它对单体的作用要比其作为大规模杀伤性武器更有效。(完)

Bookmark and Share
|
关闭