北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛杉矶两所华生聚集学校获美国蓝带奖

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 12:09   侨报

【侨报记者高睿9月24日洛杉矶报道】经过全美370所学校的层层选拔,其中包括加州的36所学校,洛县的9所学校今天获得了2020年“美国蓝带学校”的荣誉称号,其中包括华人居多的圣马力诺市的卡沃(K.L.Carver)小学和蒙特利公园市的蒙特丽景(Monterey Vista)小学。

联邦教育部今天宣布,洛县地区共有9所学校获得“蓝带学校”殊荣,除了前面所说的两所华人居多的学校外,还有洛杉矶市艾维伯顿(Ivie Burton)技术高中,长堤市查里斯凯特灵(Charles Kettering)小学和廷彻(Tincher)预科学校,南帕沙迪纳市的马伦戈(Marengo)小学,拉克莱森塔(La Crescenta)市的山街小学,窦尼(Downey)市的沃德(Ward)小学和英格伍德(Inglewood)市的查特高中。

橙县也有5所学校获得了“蓝带”荣誉,他们分别是泉谷(Fountain Valley)市的艾伦(Allen)小学,富勒顿市的拉古纳路小学,考斯塔梅沙(Costa Mesa)市的水手基督学校,尔湾市的弗德角景(Vista Verde)小学和塔斯汀(Tustin)市的红岭教会学校。

圣地亚哥县获得“蓝带”奖的5所学校是阿多比(Adobe)城市小学,蒙特丽山小学,园村小学、银门小学和索拉纳(Solana)景小学。河边县也有2所学校获此殊荣,分别是百慕大丘(Bermuda Dunes)市的詹姆斯门罗(James Monroe)小学和特米库拉(Temecula)市的抛巴(Pauba)谷小学。

蓝带奖是联邦教育部根据全美各个学校的教学品质、家长和社区为学校安全和舒适度所付出的努力、学生的成绩和勇于挑战的精神而评选出的全国优秀学校。通常颁奖仪式都会在华盛顿举行,但受新冠疫情的限制,今年的颁奖仪式将于11月12至13日在网上举行。

根据蒙特丽景小学的网站介绍,该校共有523名学生,其中75%都是亚裔,考试成绩优异的学生达97%,其中亚裔学生成绩优异者100%,西裔80%,学生们的学术成就优异者高达94%。该学校的网上评分是5颗星。卡沃小学有599人,网上评分5颗星,该校亚裔学生高达63%,白人学生仅有18%,成绩优异的学生高达9

Bookmark and Share
|
关闭