北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

大法官候选人参议院“拜山头” 民主党参议员拒会面

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 14:45   侨报

【侨报特约记者严添9月29日华盛顿报道】川普总统提名的大法官候选人巴雷特(Amy Coney Barrett)周二前往国会山与参议员进行会面,此次会面是10月12日大法官候选人确认听证会前的一次惯例。

巴雷特此次参议院之行声势浩大,由副总统彭斯、白宫幕僚长马克·梅多斯(Mark Meadows)和白宫法律顾问帕特·希波隆(PatCipollone)三人陪同。

副总统彭斯表示,白宫希望参议院的共和党人能够借此机会与大法官候选人巴雷特进行会晤,并向美国公众们提供他们所期待的庄重的候选人听证会。他强调说,我们期待参议院在不久的未来对大法官提名人进行表决,并填补最高法院大法官的空缺。美国人民理应拥有巴雷特这样的大法官,最高法院也理应拥有九名大法官。

巴雷特随后与参议员多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)和其他多位共和党参议员进行了交流。依据惯例,少数党领袖查克·舒默(Chuck Schumer)也应在听证会前与大法官提名人进行会晤,但舒默已在上周日(27日)明确拒绝参加本次活动。他强调说,川普提名大法官候选人的整个过程是不合法的,而且被提名的巴雷特已表示将推翻前总统奥巴马推出的《可负担医疗法》,因此他不会与巴雷特进行会面。

在舒默拒绝与巴雷特进行会面后,包括马萨诸塞州联邦参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)、纽约州联邦参议员克尔斯滕·吉利布兰德(Kirsten Gillibrand)、宾夕法尼亚州联邦参议员鲍勃·凯西(Bob Casey)等多位民主党参议员也做出了相同的决定。

伊丽莎白·沃伦还指责大法官候选人巴雷特是一位“极端主义者”,并称巴雷特不仅强烈反对堕胎、剥夺人们的投票权、帮助川普打击移民,还让司法系统向富豪和大公司产生了倾斜。沃伦强调说,“我们应当像对待非法夺权一样对待这一大法官提名”。

Bookmark and Share
|
关闭