北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

非裔男子遭警方射杀引费城骚乱 川普拜登各自表态

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 13:54   侨报

【侨报特约记者严添10月28日华盛顿报道】10月26日费城一名27岁非裔男子沃尔特·华莱士(Walter Wallace)遭警方射杀后,当地爆发的种族示威抗议一度转为暴力骚乱事件。川普总统和民主党总统候选人拜登周三(28日)各自对此事发表了看法。

非裔男子遭警方射杀引费城骚乱。(图片来源:美联社)非裔男子遭警方射杀引费城骚乱。(图片来源:美联社)

川普周三在拉斯维加斯表示,联邦政府正在调查费城警方枪杀非裔男子华莱士的事件,他同时对该事件引发的暴力骚乱进行了谴责。

川普称,费城当地爆发的骚乱和抢劫是可怕的,但费城市长允许这种骚乱行为而不进行制止更是一件可怕的事情。联邦政府正在关注费城当地局势的发展,这些骚乱事件必须被阻止。

他还指责民主党控制的州和地方政府不愿意对暴力骚乱采取行动,同时呼吁宾夕法尼亚州动员国民警卫队以解决目前不断恶化的安全局面。

拜登周三在特拉华州对费城的局势发表了看法,他认为当地民众对华莱士之死进行抗议是完全合法、合理的,但任何抢劫和暴力行为都是没有借口的。

华莱士的父亲周二公开谴责非常当地的骚乱和抢劫行为,并呼吁公众尊重他的家人和儿子,并制止这些暴力和混乱事件。拜登周三响应了华莱士父亲态度,称正如受害人父亲所言,暴力和抢劫行为对他的家庭没有任何帮助,并且会对逝者和他的家人造成二次伤害。

宾夕法尼亚州州长汤姆·沃尔夫(Tom Wolf)已宣布向费城派遣数百名国民警卫队成员以协助应对当地的骚乱。沃尔夫周三向华莱士的家人表示了哀悼及慰问,并称州政府将会对这起悲剧进行彻底调查。同时,州政府还将与费城市长保持紧密联系,向当地提供所需要的帮助,避免受影响的社区和当地企业遭到伤害。

Bookmark and Share
|
关闭