北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普政府提议取消H-1B抽签制

http://dailynews.sina.com   2020年10月28日 22:45   侨报

【侨报综合报道】川普政府周三宣布一项针对H-1B签证的新计划,将取消抽签,转而以基于工资的挑选进行替代。但政府移民政策批评者表示,新规定将使年轻的外国劳工被拒之门外,并阻碍国际学生来美。

据报道,根据这项拟议的规则,但H-1B签证初始申请者数量超过85,000份时,签证将首先颁发给四个工资类别中最高级别的人,然后颁发给第三高级别的人,依次往下直到所以配额分发完为止。

国土安全部在拟议的100页规则中说,如果在最初的14天之内没有收到85,000份申请,官员将继续接受申请,直到达到上限。

在当前系统下,公司在四月的第一周提出申请,申请者被随机选中。但这“没有达到H-1B计划或国会的目的。”提议的规则说,“大部分的H-1B签证申请职位属于两个最低工资水平的认证职位。这与该法规的主要立法目的相矛盾,因为H-1B计划的目的是帮助美国雇主填补需要高技能或高学历劳工职位的劳动力短缺。”

霍华德大学研究H-1B项目的教授罗恩·希拉(Ron Hira)表示,通常情况下,有足够的两个最高工资水平的职位申请者满足85,000的上限。那些倾向于以较高工资水平引进H-1B劳工的公司将受益,而那些以较低工资水平引入H-1B劳工的公司将被迫以较高工资水平申请签证,如果他们想继续使用H-1B劳工的话。他在左倾的经济政策研究所进行的研究中发现,在2019年,诸如Infosys,Deloitte和Cognizant之类的IT人员公司以最低的工资水平申请了大量H-1B工人,而旧金山湾区技术巨头Google、苹果、思科和甲骨文则混合了高工资和低工资的申请者。

川普政府已经在严厉打击H-1B计划,大大增加了对外包外劳人员配备公司和外包商的签证拒绝。批评者指控这些公司及其客户公司使用H-1B来取代美国劳工,压低工资并向海外派遣工作。大型技术公司直接或通过人员雇用公司聘用H-1B劳工,他们推动扩大年度配额上限,认为该签证对于确保全球顶尖人才是必要的。

Bookmark and Share
|
关闭