北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

前员工爆波音787缺失 机舱减压恐害乘客缺氧

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 05:06   中国日报

  波音787遭前员工爆料氧气系统有问题。

  (综合六日电)波音公司(Boeing)旗下的787‘梦幻客机’,近日遭到内部前员工爆料,其氧气供应系统有问题,要是机舱突然失压,乘客可能会面临没氧气可吸的窘境。

  英国广播公司(BBC)6日报导,曾在波音公司担任品管工程师达32年,直到前年才因健康因素退休的柏奈特(John Barnett)宣称,他在一次处理外部受损的787供氧系统时,竟发现氧气瓶无法正常供应氧气。他随后拿正常的零件进行测试,结果竟发现高达1/4的供氧系统出现故障,在紧急状况发生时无法使用。

  柏奈特退休前曾当过品管经理,任职于南卡罗莱纳州(South Carolina),负责生产787客机的波音北查尔斯顿工厂。他表示,不仅787零件有问题,由于该机型属于公司热卖商品,这些瑕疵零件还在工厂资深经理知情下,为了赶出货‘罔顾乘客安全’,照样装到生产线上的飞机里头。

  柏奈特早在退休前1年就向BBC揭露787的系统瑕疵,还曾投诉到美国联邦航空总署(FAA),却遭到波音公司冷处理。如今面对指控,波音也驳斥吹哨者的说法,并表示‘安全、品质和诚实一向是波音的核心价值’。

  BBC指出,如果客机在3.5万英呎(约10600公尺)高空失压,乘客必须立刻戴上氧气面罩,否则1分钟内就会失去意识,严重的话恐怕还会造成脑部损伤甚至死亡。尽管高空失压极少发生,不过仍然有这样的例子。2018年,就曾有架西南航空737客机,机窗被引擎碎片击中破裂,坐在窗边的乘客重伤不治,其他乘客则靠著氧气面罩的保护生还。

  波音公司由于旗下737MAX客机接连发生2起空难,造成346人死亡,不仅形象重挫,该机型也因此全面停飞,目前仍在进行各种更新、修复、测试,极力争取美国联邦航空管理局的批准复飞。

Bookmark and Share
|
关闭