北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

前洛市警长贝克 传出任芝加哥代理警长

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 05:34   中国日报

  前洛市警长贝克。

  (编译叶心岚/综合七日电)当洛杉矶市警长贝克(Charlie Beck)在2018年挥别40年警察生涯时说,骑牛士知道从公牛背上下来的最佳时机。但他现在似乎又想爬回牛背。

  根据洛杉矶时报报导,芝加哥地区盛传,该市目前正在全国各地寻找代理警长,贝克是头号人选。

  贝克拒绝表示意见,但亲近他的几位执法人员说,他正在研究最后合约,暂时率领全美规模第2大的市警局。他预期本周稍晚与芝加哥市长莱特福(Lori Lightfoot)会面。

  ‘贝克担任洛杉矶市警长时十分称职’,洛杉矶警察委员索伯洛夫(Steve Soboroff)周三表示。‘对于芝加哥的工作,他是合适的人选。’

  芝加哥警局发言人也拒绝发表意见。

  66岁的贝克跟随父亲脚步进入洛市警局,警界生涯长达40年。他在2018年突然宣布退休,让各界大为震惊。

  贝克当时说,现在是交棒给下位警长的适当时间。他也说,他想要有更多时间跟家人相处,尤其是他年幼的孙子女。

  ‘骑牛大赛的秘诀之一,就是知道何时从牛背下来’,贝克当时表示。‘我想现在是从牛背下来的时当时机。’

  芝加哥的新代理警长,将接任预期在本周宣布离职的强森(Eddie Johnson)。强森最近几周成为市监察长佛格森(Joseph Ferguson)的调查对象。几名员警上月调查一起车祸时,发现强森在车上睡著了。

  根据芝加哥论坛报,有31年警察资历的强森后来告诉市长,他当天晚上喝了几杯酒。

  如果贝克暂时接掌洛市警局,他负责监督的员警人数,将比他担任洛市警长时多出4000人。

  芝加哥和洛杉矶相同,有许多黑帮份子,是枪枝暴力的主要源头。记录显示,截至上周,芝加哥发生了436起杀人案,是洛杉矶的2倍。

  为了减少枪枝暴力,芝加哥市已经聘请前洛市副警长马里诺斯基(Sean Malinowski)和加藤(Dennis Kato)担任顾问。两人今年从洛市警局退休。

  贝克在2009年获当时市长维拉戈萨(Antonio Villaraigosa)提名,宣誓成为警长。对贝克来说,登上警察生涯颠峰完全出乎他的意料之外,在成为警察之前,他的目标是成为越野摩托车职业车手。

  贝克家族和洛市警局有很深的渊源,他的2个孩子也是警察成员之一。

  ‘我不是洛市警局的成员之一,我就是洛市警局’,贝克2018年受访时说。‘它是我的DNA。’

Bookmark and Share
|
关闭