北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

直取航母 美B-52加装远程反舰导弹

http://dailynews.sina.com   2019年11月12日 05:07   中国日报

 

 

洛马公司LRASM 远程反舰导弹

(综合报导)美军最新式AGM-158C远程反舰导弹(LRASM)原部署B-1B枪骑兵轰炸机与F/A-18E/F超级大黄蜂战机,但为因应太平洋愈趋紧张的局势,美国国防部决定让经常在太平洋巡弋的B-52轰炸机搭载LRASM,并著手进行两者的整合调适工作。加上一年前已开始进行调适的P-8A海神巡逻机,未来太平洋上空两型常态巡弋的飞机都将搭载这款威力强大的远程反舰导弹。

据《海军新闻》报导,LRASM远程反舰导弹原设定部署于B-1B轰炸机的工作于去年12月已提前完成,F/A-18E/F超级大黄蜂的部署原订今年9月下旬完成,但略有拖延。美国海军航空部队与空军已编列1000万美元预算,委由洛马公司为历史悠久的B-52进行与LRASM整合,同时也延续已进行一年的P-8A整合计划。目前尚无确定B-52与P-8A正式部署LRASM的时间。

报导说,由于LRASM与其原型JASSM(联合空对地距外导弹AGM-158)有很多共同点,使用相同的主弹体,在2016年前B-52机翼挂架上最多可搭载12枚JASSM,其后在内部弹仓装置了旋转发射器之后,JASSM导弹搭载数量增至20枚。因此B-52大约也能部署20枚LRASM,比B-1B轰炸机可搭载24枚略少。

B-52部署反舰导弹并非首次,1983年就曾在B-52G/H上部署著名的鱼叉(Harpoon)反舰导弹。而去年夏季,空军B-52在太平洋的东海巡弋时与海军P-8巡逻机进行首次共同训练,借此增进协同作战能力。

洛马公司指出,比B-52更早一年前就已对P-8A巡逻机进行LRASM的整合调适。P-8A原部署AGM-84D Block 1C鱼叉反舰导弹,未来将改为升级版AGM-84鱼叉II 型,它具有GPS和数据链路,导弹射出后可以中途改变目标。最后,相对老旧的鱼叉也会被更新远程反舰导弹所取代。

报导指出,型号AGM-158C的远程反舰导弹LRASM以先进技术减少对监控侦察平台电子讯息的依赖,可以独立侦测、判别并摧毁舰群内的特定目标,例如敌方航母。它装备1000磅(454公斤)穿透式高爆弹头,同时有极低雷达特征,射程约930公里,与增程型JASSM相当。

Bookmark and Share
|
关闭