北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

希尔陷绯闻辞国会众议员 昔日败将卷土重来

http://dailynews.sina.com   2019年11月12日 05:08   中国日报

 

 

奈特宣布重返国会议员选战。

(编译叶心岚/综合十一日电)曾任两届联邦众议员的共和党前洛市警官奈特(Steve Knight),上次大选时败给民主党政治新秀希尔(Katie Hill),拱手让出国会议员宝座。现在他复仇的机会来了。

根据洛杉矶时报报导,奈特周日宣布他会重返选战,拿回他的众议员席次。希尔曾被视为民主党众院明日之星,获选进入民主党众院领导小组,但在绯闻风波愈演愈烈后,在上月宣布辞职。

保守派媒体指控希尔分别和一名竞选阵营助理及一名国会助理交往。希尔证实前段关系,但否认她与国会助理的不当关系。她也害怕亲密照持续曝光。希尔将她的辞职归咎于分居丈夫,以及「报复色情照」的文化。

共和党希望希尔的下台,为共和党重新赢回北洛杉矶县国会选区敞开大门。数十年来,此选区一直是共和党的囊中物。但最近一次大选,此选区及许多其他地区已经转为自由派阵营。

奈特在自己网站发表声明说,「我一直接到要我参选的电话,今天也不例外。我很骄傲宣布,我要参选重返国会。」

奈特将加入拥挤的共和党战场,包括洛县警官克里普(Mark Cripe)、前海军飞官贾西亚(Mike Garcia)及兰开斯特市议员贾考伯(Angela Underwood Jacobs)。川普总统前竞选幕僚帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)也是竞争者之一。

32岁的帕帕多普洛斯在2017年认罪,在2016年总统选举通俄门调查时,欺骗联邦调查官员,因此入狱2周。

加州州长纽森(Gavin Newsom)在11月1日希尔辞职正式生效前2周才宣布补选,会先举行初选;在初选获得50%以上选票的候选人将赢得席次。如果没有人得票率超过50%,将由得票率最高的2人在2020年11月竞争席次。

希尔赢得席次时,得票率比奈特多出9个百分点。她的胜选反映选区的改变,包括西米谷、圣塔克拉利塔、棕榈岱尔及兰开斯特部分地区。

这个选区长期以来是共和党的票仓,以服务警界、航太产业或军队的白人选民为主。但最近几年,著眼于较低房价,移居此区的拉丁裔、亚裔及其他族裔也跟著增加。

Bookmark and Share
|
关闭