北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

彭博投入总统选战 旗下媒体调整编采不查老板

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 06:57   中国日报

  纽约前市长彭博投入民主党总统初选。 

  (纽约二十四日电)全球知名金融新闻媒体彭博(Bloomberg News)今天表示,由于他们的公司创办人彭博投入民主党总统初选,公司将不会调查他进行报导,继续执行限制对自家高层报导的政策。

  曾任纽约市长的美国亿万富豪彭博(Michael Bloomberg),周日(24日)宣布投入选战,准备争取民主党的总统提名,挑战2020年总统大选,不过民主党已有16人宣布参选,初选战局势必激烈。民主党首场初选即将在3个月后登场。

  路透社报导,彭博总编辑米可斯维特(John Micklethwait)在致员工备忘录写道,公司还是会对川普进行调查式报导,如果彭博赢得初选,也会重新检视对他的政策。

  米可斯维特说:「试图声称这次总统大选的报导工作将会很简单是没有意义的。」他援引不能报导关于自身或直接竞争对手的公司政策。

  法新社报导,米可斯维特表示,公司将会调整一些编采规则,但强调他们会依据个案来做竞选报导的决定,而不是遵守「详尽的规则手册」。

  米可斯维特写道:「麦克(彭博的名字)跟编辑部的『彭博观点』(Bloomberg Opinion)专栏最有紧密接触:我们的社论反映他的看法。」因此公司将取消不具名社论的政策。

  他们也会暂停编辑委员会作业,部分原因为数名委员会成员将请假,加入彭博的竞选团队。

  米可斯维特说,他打算让公司报导竞选活动新闻的方式,「就跟我们之前的方式大致相同」,不过会在新闻中明确指出彭博的老板是参选人。

  米可斯维特在电邮中还说,他们不会调查彭博的家人或基金会,对他的民主党对手也比照办理。

  米可斯维特写道,公司之前处理过这些问题,并指出彭博竞选市长时,公司也采取过类似的编采政策。

  77岁的彭博发表声明说:「我参选总统,希望能击败(现任总统)川普,并重建美国。我们承受不了川普总统再胡搞乱搞4年(reckless and unethical actions)。」他今年3月还说不打算参选,如今翻盘加入战局。

  彭博创办彭博公司(Bloomberg L.P.),名列《富比士》美国第8大富豪,身家估计534亿美元,他参选优势就是荷包够深,有足够财力买竞选广告、办活动,雇用幕僚,不用到处募款。

  民主党有意角逐白宫大位的人数众多,除了已经退出选战的9人,加上彭博还有17人要抢到党提名,目前民调最高的是前副总统拜登(Joe Biden)、麻州参议员华伦(Elizabeth Warren)、佛蒙特州参议员桑德斯(Bernie Sanders)等人。相较于华伦与桑德斯,彭博的政见算是温和中间派。他捐款协助对抗气候暖化和枪枝管制。不过他过去以共和党身分参选、出任纽约市长,后来转为独立候选人,现在又转为民主党籍,党籍转换势必成为政敌攻击的目标。

  彭博77岁,将是民主党众多候选人中第二高龄者,最年长的78岁桑德斯不久前心脏病发,一度暂停竞选活动。拜登76岁,华伦70岁,现任总统川普73岁。

Bookmark and Share
|
关闭