北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

感恩节行李攻略:煮熟火鸡可随身带上机

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 06:58   中国日报

  TSA请民众不用担心,煮熟的禽类食物可以放在随身的行李携带。

  梅西百货公司从1924年开始,在纽约市冠名举行大规模感恩节游行。

  (华盛顿二十四日电)感恩节即将到来,美国运输安全管理局(TSA)预计,在11月22日至12月2日之间,大约有2680万名旅客将在节假日期间搭机,人数比2018年增长4%;鉴于往年感恩节乘客频问是否可携带火鸡上机,该局发布「随身行李攻略」,一解乘客迷惑。

  福克斯报导,TSA发布应对感恩节旅游新闻稿,为出游民众如何打包行李,内容包括任何肉汁、酱汁、馅料或甜点等可带上飞机的食品官方规定。

  TSA表示,凡是派类、蛋糕、馅料(stuffing mix)、砂锅炖菜,这些固体食物都可放入随身的行李携带的,但诸如肉汁、酸果蔓酱、葡萄酒、果酱等液态食品都应放在托运行李中。

  TSA强调,基本上如果携带的食品会溅出、喷洒、溢出、可倒入或抽吸出,那么它就不是固体,应该放在托运行李中。此外,任何含有液体和固体二者的食物,或介于两者之间的食物,都应放在托运行李中,以防万一。

  至于过节主角「煮熟的火鸡」能否包入行李时,TSA请民众不用担心,煮熟的禽类食物可以放在随身的行李携带,TSA亦在官方网页中释出详细说明(https://reurl.cc/vnGoqj)。其它如雕花刀以及任何装有刀片的开瓶器应放在托运行李中。

  TSA进一步提醒,放在行李中的餐点必须保持低温,在飞行过程中,连与食品包装在一起的冰块都必须保持冰冻状态,以免违反3-1-1规则。另外,各家航空公司的政策不一,乘客可提前致电询问。

  为了让通关过程更加顺利,TSA建议旅客注册「TSA PreCheck」节省时间;下载MyTSA应用程序,使用「我可以带吗?」(Can I Bring?)功能确认行李是否有违规物;记得携带ID和登机牌,方便通关;以及给自己安排足够的过关时间。

  TSA表示,民众应提早到达机场,若是搭乘国内航班应在起飞前两个小时抵达,搭乘国际航班则需要提前三个小时。

Bookmark and Share
|
关闭