北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

川普拟恢复处决 联邦上诉法院再挡下

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 05:16   中国日报

美国法院明确指出,政府不能仓促执行死刑。

(华盛顿三日电)美国总统川普倡议恢复处决,美国上诉法院今天裁决指出,川普政府不能恢复执行死刑。

司法部长巴尔(Bill Barr)今年7月宣布,联邦监狱管理局(Federal Bureau of Prisons)将采行新的毒液注射处决规定,为执行死刑廓清障碍,且预定12月9日起在印第安纳州特雷霍特市(Terre Haute)联邦监狱处决5名死刑犯。

自2003年至今,联邦政府从未执行死刑,而这项突如其来的宣布,引发反对死刑者的愤慨。

4名预定被处死的罪犯提诉,挑战处决新规定的适法性。

美国地区法院法官库特莰(Tanya Chutkan)11月底裁决暂缓执行死刑,等待法院就他们的提告做出判决。

巴尔接著提起上诉,期盼推翻暂缓处决的裁决,但在预定开始执行处决前一周,华府联邦上诉法院今天裁决,司法部长「不符合赢得胜诉所需的严格要件」。

替死刑犯之一辩护的律师诺兰(Shawn Nolan)表示:「法院明确指出,政府不能仓促执行死刑,回避司法审查新处决程序的合法性和合宪性。」

川普政府已紧急上诉至最高法院,寻求翻盘。

Bookmark and Share
|
关闭

新闻排行

  1. 01喊“搞死川普”的硅谷高管离职,参加了“反种族主义”课程
  2. 02北京:疫情期间血液供应严重不足 全市4.1万人无偿献血
  3. 03大量猪蹄现身东莞海滩追踪:未流入市场,来源仍无法判定
  4. 04美医务总监承认联邦抗疫指引错误 紧急呼吁佩戴口罩扭转疫情
  5. 05川普转发推文质疑福奇等人就疫情撒谎
  6. 06中方宣布制裁四名美国政客,他们是什么人?
  7. 07为何川普身边的女性都长得特别像?
  8. 08如何打破孟晚舟案僵局,澳大利亚前总理陆克文支招
  9. 09又见雷人蜡像!范冰冰蓬头垢面粗眉大眼,好似“女鬼”
  10. 10美驻华使馆推特发“中国奴隶劳工制造”图 外交部:如此谎言,粗制滥造,不值一驳
  1. 11美军两栖攻击舰仍在燃烧 媒体称维修太贵或退役
  2. 12叶玉卿承认富豪老公破产,自曝破产真实原因,并非受疫情影响
  3. 13蓬佩奥再次发声挑拨中国共产党与中国人民关系 外交部:痴心妄想 白日做梦
  4. 14前高官:2017年飓风后,川普想卖掉波多黎各
  5. 15美国至少35州疫情加重 美媒叹:不知前路在何方
  6. 16八百岁彩虹桥部分构件已找到,将面临全面“体检”
  7. 17九江告急!每天涨水近半米 3000多人主动返乡抗洪
  8. 18全美17年来首次执行死刑 行刑前被紧急叫停
  9. 19出现在这次中国制裁名单上的4个美国人是谁?
  10. 20尴尬!澳卫生部长示范戴口罩现场翻车:一,二,扣眼睛上了……