北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

强化情搜 美最神秘情报局建西部办公室

http://dailynews.sina.com   2019年12月04日 05:16   中国日报

 

 

占地6.61公顷,预计耗资16亿美元新建的NGA新办公室,将提升机密与非机密资讯转换能力,促进军民合作。

 

 

位于新创人才汇聚的圣路易北区,NGA未来可望持续创新,强化资讯搜集与分析能力。

(综合报导)美军国家地理空间情报局(NGA)位于密苏里州圣路易市的新办公室,26日破土动工,未来该处将具备强大的机密/非机密资讯处理与转化能力,对于情报资讯领域的军、民合作有极大助益;预计2025年「上线」,强化美方情搜能量。

 NGA是美国最神秘的情报单位之一,前身是1996年成立的「国家影像制图局」(NIMA),整合美军有关部门后,专责搜集、处理、制作及管理各种遥测影像及地理资讯,总部设于维吉尼亚,但全球都有相关办事处,整体预算与规模则未公开。

 斥质492亿 符绿建筑银牌标准

 NGA这次新建的「西部办公室」,位于新创产业蓬勃的圣路易北区,对需要大量崭新科技与技术投入的资讯与情报工作,将产生正面助益;占地6.61公顷的新址,所有建物都将符合美国绿建筑协会「领先能源与环境设计」(LEED)银牌标准,对于高耗能的情报搜集分析单位而言,也是一项挑战与创新,预计建造经费约16亿美元(约新台币492.5亿元)。

 NGA局长、美国海军中将夏普表示,新办公室将具备强大的机密/非机密资讯转化能力,并具备安全强化的全园区无线上网环境,可同时容纳军方人员与民间承包单位,并大幅简化情资处理分析作业流程,结合军民相关领域能量。国家地理空间情报局以前叫做国家图像测绘局(NIMA),是美国国防部的下属机构。另外,国家地理空间情报局是美国情报体系的关键成员之一。

国家地理空间情报局的总部设立在贝塞斯达,不仅运作北维吉尼亚、华府和圣路易斯的大部分设备,还支援并联络世界各地的办事处。预计在2011年国家地理空间情报局将把它在华府、贝塞斯达和北维吉尼亚的行动合并到东海岸的贝沃堡附近的新场地,这是2005年军事基地调整计划的一部分。国家地理空间情报局的预算和雇员数都是机密。

在第一次世界大战之前,美国的测绘成果相对没有什么变化。那时航拍是战场上情报的主要来源,利用立体显示器,照片分析师可以分析数千张图片,其中大多数来自不同角度和时间的同一目标。后来逐渐演变成为现代的图像分析和地图绘制。

Bookmark and Share
|
关闭