北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

超时工作10年增65% 加州年付消防员50亿

http://dailynews.sina.com   2019年12月10日 05:54   中国日报

  洛县和洛市消防员加班费占工资的1/3。

  (编译叶心岚/综合九日电)根据洛杉矶时报分析报导,加州各地爆发一连串山火,造成消防员超时工作在过去10年增加65%,加州消防人员工资达到近50亿美元。

  加州山火烧毁数万房屋,夺走众多居民性命,造成全州大停电,加州纳税人荷包大失血。超时的救火工作,让消防人员成为加州政府待遇最高的公务员,部分打火兄弟赚到的加班费,甚至超过主管的薪资水准。以洛市和洛县消防单位为例,加班费超过10万美元的消防员人数,从2011年的41人,增加为去年的1085人。

  洛时分析发现,8年前,年薪逾30万美元的消防员只有3人。去年,计入高额加班费后,年薪逾30万美元的消防员超过200人,加班费目前占洛县和洛市消防员工资的1/3。

  尽管超时工作和加班费惊人,但消防高层和专家普遍认为,考量菜鸟的训练费用和津贴,支付加班费通常比招募更多消防员来得便宜。但救火最前线的24小时轮值,似乎已经对加州荷包和消防员本身加诸过重压力。

  ‘在这些不同燃的烧状况,我们看见加州各个角落出现更大规模的山火’,前消防局长盖瑞(Stewart Gary)说。他在去年伍尔西大火(Woolsey Fire)帮忙提出政府报告。

  盖瑞表示,这种现象造成社会成本提高,而且‘消防单位、消防员及家人肯定为此付出代价。’

  上个月,洛市财务主管加尔裴林(Ron Galperin)要求对超时工作状况‘进一步监督和管理’,并且公布查核报告。报告也忧心消防员的高薪问题。根据查核报告,某消防员一年的加班费高达36万美元。

  今年4月,洛县稽核人员认为消防局队长应该改善超时工作状况,遵守每年超时工作限制,及强制休假时间。稽核人员也提到打卡正确性及消防员‘交换’值班的实务状况。

  基于这些问题,洛县消防局已经针对大众推出广告,说服选民消防单位需要更多税收。洛县监督委员会上周投票通过,在3月选票加入包裹税。如果公投过关,将用来支付新聘消防及紧急救护人员,协助消防局应付山火和紧急救援;也会用来挹注新通讯系统、车辆和新基础设施。

  根据资料分析,加州去年有关消防单位的加班费为13亿美元。就10年期间来看,加州森林与消防部(Cal Fire)支出增加142%。

  根据地方县市及政府行政区,2011-2018年向加州主计长办公室发出的员工薪资资料,洛市分析其中约5万消防员发现,即使调整通货膨胀后,加班费仍然出现显著增加。分析资料也显示,加班费占消防员整体工资的比例愈来愈重。

  消防员的加班费受到复杂制度影响,包括消防工作的性质、监督超时工作的联邦主管机关及主管机关与消防员工会之间的协商合约。

  大部分消防员及中阶主管采24小时轮班制,确保各消防分局在有人生病或受伤,或派往其他地区救火时,配置充分人力。为了维持人力需求,非轮值的消防员必须填补空缺。

  决策者及消防高层认为,如果管理得当,加班比招聘新人更便宜。分析报告也发现,根据合作协议,不同区域的消防单位承诺彼此协助,因此部门之间分配的款项,从2014年的9400万美元,增至去年的2.6亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭