北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美最受景仰男性 川普追平奥巴马并列第一

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 04:21   中国日报

 

 

前总统奥巴马(左)、现任总统川普(右)并列本年度最受美国人尊敬男性。

(华盛顿三十日电)盖洛普民意测验中心(Gallup)30日公布美国人心中最景仰人物调查,现任总统川普过去4年都屈居前总统奥巴马之后,这次以18%得票数追平并列第一。奥巴马夫人米歇尔则排女性第一。

盖洛普民意测验中心照例公布年度美国最受景仰人物调查,奥巴马(Barack Obama)连续第12年名列美国人心中最景仰男性,追平已故总统艾森豪(Dwight Eisenhower)记录。

米歇尔.奥巴马(Michelle Obama)则以10%获选最受景仰女性,这也是她连续第二年拿下这项殊荣。现任第一夫人梅兰妮亚.川普(Melania Trump)以5%紧追在后。

盖洛普从1948年展开这项调查以来,现任总统当选最受景仰人物的次数高达58次,但川普过去4年都屈居奥巴马之后,名列第二。

盖洛普认为川普今年终于能和奥巴马并列第一,与川普的民调支持率成正比。跟过去两年相比,川普目前的施政满意度达到45%,是他就任总统以来最好的时期,这也反映在30日公布的民调结果。

调查也发现,民调呈现明显的党派分歧差异。41%的民主党支持者将票投给奥巴马,45%的共和党选择川普。相对地,极少民主党支持者选择川普,共和党支持者选择奥巴马的更少,无党派的独立人士则是平均分配。

除了奥巴马与川普外,美国人最景仰的男性还包括前总统卡特(Jimmy Carter)、特斯拉汽车公司(Tesla)执行长马斯克(Elon Musk)、微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)、教宗方济各、正在角逐民主党总统初选提名的参议员桑德斯(Bernie Sanders)、川普弹劾案要角之一的众议院情报委员会主席谢安达(Adam Schiff)、西藏精神领袖达赖喇嘛、波克夏哈萨威公司(Berkshire Hathaway)董事长巴菲特(Warren Buffett)等人。

女性方面,还包括影视名人欧普拉(Oprah Winfrey)、前国务卿希拉蕊.柯林顿(Hillary Clinton)以及刚拿下时代(Time)年度风云人物的瑞典环保少女童贝里(Greta Thunberg)。其余尚有英国女王伊莉莎白二世、美国众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)、美国最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)、德国总理梅克尔(Angela Merkel)与前美国驻联合国大使海利(Nikki Haley)等人。

这项民调是在12月2日到15日,向全美1,025位超过18岁的成年人所进行的调查,抽样误差为正负4个百分点。

Bookmark and Share
|
关闭