北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

时报广场跨年倒数 警层层把关杜绝潜在威胁

http://dailynews.sina.com   2019年12月31日 04:21   中国日报

 

 

NYPD部署数千警力,确保时报广场跨年维安。

(纽约三十日电)纽约市警察局负责情报与反恐事务副局长米勒认为,在送旧迎新的除夕夜这天,时报广场将会是「全世界最安全的地方」。

美联社报导,为确保跨年活动秩序及安全,纽约市警察局部署数千警力、配备长枪的特种部队和炸弹嗅探犬,并搭配其他维安措施。

随著水晶球降下,时报广场(Times Square)将依传统撒下满天飞舞的五彩碎纸,当局也将首度出动警用无人机,协助监控这场大型庆祝活动。时报广场去年跨年活动遇雨神搅局,使得警用无人机无用武之地。

气象预报显示,今年跨年夜晴朗有云,也没有两年前冻人的严寒低温。

米勒(John Miller)说,当局层层戒备,各种安全工具和技术有助警方抢得先机,杜绝任何潜在威胁。

米勒说:「在跨年夜这天,时报广场或许会是全世界最安全的地方,因为没人和我们一样投注如此多心力。」

纽约市警察局长席亚(Dermot Shea)说,目前并未接获任何针对跨年活动的特定和可靠威胁。时报广场跨年活动年年吸引数十万人齐聚曼哈顿市中心,更有数以百万计观众透过电视直击现场盛况,美国饶舌歌手巨星马龙(Post Malone)、南韩偶像组合防弹少年团(BTS)和加拿大女歌手艾拉妮丝莫莉塞特(Alanis Morissette)届时将登台演出。

到时报广场参加跨年活动的民众严禁携带背包、椅子、保冰袋、私人无人机和酒精饮料,接受金属探测器检查后才能进入65个大型观赏区。

此外,警方也将出动1000多台安全摄影机、警用直升机和无人机监控现场。

席亚说,现场观众应能感到安全无虞,但仍鼓励大家保持警惕,若有问题务必通报警察或拨打警方热线。

Bookmark and Share
|
关闭