北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

禁阴阳儿手术法案 加州参院委员会闯关失败

http://dailynews.sina.com   2020年01月15日 06:22   中国日报

加州参院取消了禁阴阳儿手术法案。

(编译叶心岚/综合十四日电)禁止对阴阳儿(出生时性器官不明的孩童)进行不必要手术的一项法案,周一在加州参议院初次表决失败。支持者称此法案是保护双性人的重要关键。

双性人(intersex;又称阴阳人、间性人)支持团体长期以来寻求加州立法支持,希望延后有害无益的生殖器手术。支持者说出生时性器官不明的阴阳儿,通常会接受手术「矫正」身体器官,可能导致性别错误认定,或不可挽回的身体感觉丧失。

参议院法案SB 201是由民主党参议员威纳(Scott Wiener)提出,法案要求孩童必须年满6岁,医生才能对他进行没有医疗上必要的生殖器矫正手术。该法案遭遇医师反对,他们认为医疗决策应该由父母及治疗患者的医师决定。

州参议院企业、职业与经济发展委员会(Business, Professions and Economic Development Committee)否决这项法案,9人委员会只有2人同意。委员会主席格拉瑟(Steven Glazer)对法案的涵盖范围太广,以及不必要的结果表达疑虑。这项法案在葛拉瑟等3位参议员拒绝投票后闯关失败。

「我对于委员会否决法案感到非常失望」,威纳在表决后说。「这是一种民权,立法的一种人权,加州应该领头保护性少数族群及性别不一致者的人权。加州否决这类法案,就是传达负面讯息。」

威纳去年首次提出SB 201,但在得知法案会死在格拉瑟担任主席的委员会后,搁置法案。法案最初禁止所有非医疗必要的生殖器手术,直到孩童年龄大到可做出「知情同意」才解禁。但法案立刻招致批评,因为并未明确指出同意的年龄。威纳后来修改法案,将年龄限制设定在6岁。威纳说,6岁已经足以向父母表达自己的感觉,协助父母做出选择。

即使在双性人的社群,对于做出同意手术的年龄大小也没有共识。支持者说,法案不但要确保孩童年龄大到足以做出决策,同时也要避免强迫所有孩童必须等到青春期后才能动手术。

这项法案遭到医师游说团体加州医疗学会(California Medical Assn.)、加州精神医学学会(California Psychiatric Assn.)及加州泌尿科学会(California Urological Assn.)的反对。

Bookmark and Share
|
关闭