北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

加州防疫摆乌龙 确诊病人被送回军事基地

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 06:25   中国日报

  2月5日抵达米拉马海军陆战队航空站的撤侨人士。

  (编译叶心岚/圣地牙哥十一日电)美国一名自武汉搭上撤侨专机的乘客,确诊染上新型肺炎,正在加州大学圣地牙哥分校医院接受治疗,状况稳定。此为美国撤侨专机首位确诊病患、美国境内第13例。令人惊讶的是,由于疾控中心(CDC)和医院疏失,这名病患在确诊之前,竟被送回隔离检疫用的军事基地,而非留在医院里隔离。

  美国日前以包机方式,从武汉撤侨数百人,抵美后皆须于各军事基地隔离检疫14天。在圣地牙哥海军陆战队米拉马航空基地(Marine Corps Air Station Miramar)隔离营内,4人出现疑似肺炎症状,移送加州大学圣地牙哥分校医院。

  美国有线电视新闻网(CNN)报导,院方采集样本后送往亚特兰大的疾控中心,但由于样本标示错误,疾控中心没有检验这些样本;之后,疾控中心人员又将别人的检验报告回复给医院,导致院方第一时间以为四人没有感染新型肺炎,将他们送回米拉马基地。发现错误后,进行重验,才发现其中一人对病毒检验呈阳性反应,确诊感染。

  疾控中心周二承认,对米拉马基地隔离侨胞的检测有点混乱,疾控中心将成立撤侨隔离小组,确保检体不会再出错。疾控中心也强调,这些疑似武肺患者在移动过程中,都有戴上口罩。

  疾病防制中心官员说,进一步检验发现4名患者中,有1人的冠状病毒检验结果为阳性,这名确诊的患者已经返回圣地牙哥加大医院观察和隔离。

  大学也指出,医院另外收治出现冠状病毒症状的患者,使得来自米拉马航空站隔离区的住院患者增至8人。

  住在医院隔离病房的2名患者「症状轻微」,「身体状况不错」。

  上周从中国武汉搭乘专机返家的美国公民和家属,总计有232人在降落后进入14天政府强制隔离期。这些隔离者住在封锁的2栋建筑、1间小旅馆和军官的单人房区域。隔离民众不得与基地人员接触。

  另外,旧金山的特拉维斯空军基地(Travis Air Force Base)也有五名撤侨专机乘客出现症状,但尚未证实是否染新型肺炎。目前美国国内有13例确诊,其中7例在加州。

Bookmark and Share
|
关闭