北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

担忧及压力 疫情已影响近半数美国人心理健康

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 04:14   中国日报

(综合报导)新冠肺炎(COVID-19)疫情对全球医疗系统和经济都造成严重影响,随著确诊数不断增加,许多人都担忧自己及周遭人的身体健康会受到损害,但美国凯泽家庭基金会(Kaiser Family Foundation)的新调查显示,除了生理方面的影响,新冠肺炎更多造成的伤害可能是心理层面的。

根据凯泽家庭基金会在 3 月底针对 1,226 名成年人的随机电访调查,有 45% 的成年人认为疫情相关的忧虑及压力已经对自己的心理健康造成影响,远高于 3 月初调查的 32%,其中更有 19% 认为产生的心理影响是巨大的。

全国精神疾病联盟(NAMI)执行主任 Kelli Finley 认为,人们现在看到的是扩及全球的广泛性焦虑,可以明显观察到这些反应如何影响我们的日常生活。

以目前来说,全球约有近三分之一的人正处于某种形式的隔离中,长期的孤立与社交疏离容易导致焦虑、忧郁和压力感增加。焦虑可能来自对生病或让亲近的人生病的恐惧,或是对经济不景气的担忧,担心失去工作或已经被资遣,更广泛而言,则是不寻常的孤立生活方式得持续多久的不确定性。

更值得注意的是,心理影响造成的危机可能直到疫情过去后才会真正显现出来。

Finley 指出,2019 年时,加州野火延烧了 7.7 万英亩的土地,造成大范围人群被疏散,超过 100 万人的电力被切断,在灾难发生的同时,许多人集结起来为庇护所提供服务,贡献自己的力量携手度过危机。

但当人们开始恢复正常生活后,心理健康问题、创伤后压力症候群的案例开始逐渐增加,Finley 认为此次的事件也将会相同,届时第一线反应人员、老年人和青少年将会是受到最大影响的人。

「心理健康问题通常发生在危机过后,而不是在危机时出现」。

美国一些州已经开始动员以满足日益严重的精神健康危机的需求。在 3 月底的新闻发布会上,纽约州长 Andrew Cuomo 宣布已建立一条免费的心理健康电话热线,由 6,000 名志愿者组成,同时纽约州也与流行的冥想软体「Headspace」合作,为所有纽约人提供免费的正念(mindfulness)内容。

Headspace 联合创办人 Andy Puddicombe 在发布的公告中建议,人们在不确定时期千万别轻忽自己的心理健康,「很难明白该从哪里开始解决个人和社区所遭受的巨大压力、焦虑和创伤。现在比以往任何时候都更重要的是,好好照顾自己的身心健康,无论是为自己还是为了周遭的人。」

Bookmark and Share
|
关闭