北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

五角大厦证实确诊新冠肺炎者 终身禁入美军服役

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 03:35   中国日报

如有新冠肺炎确诊病史,将终身禁止进入美军服役如有新冠肺炎确诊病史,将终身禁止进入美军服役
现役美军确诊数破4千,其中三分之二来自海军现役美军确诊数破4千,其中三分之二来自海军

(综合报导)美国的新冠肺炎(新型冠状病毒疾病,COVID-19)疫情严峻,目前全美已有122万多人确诊。美军入伍事务司令部(USMEPCOM)最近一份备忘录显示,如果有新冠肺炎确诊病史,将会终身禁止进入美军服役,五角大厦已证实这项备忘录的真实性。

推特上最近流传一份美军入伍事务司令部的备忘录显示,「在面谈或检查期间,经实验室检查或临床医师诊断证实有新冠病毒病史者,将永久丧失(入伍)资格...」。

《军事时报》(Military Times) 报导,美军入伍事务司令部在备忘录中提到,有武汉病毒病史者将被标记为「不合格」,永久丧失入伍资格。美国国防部发言人麦克斯威尔(Jessica Maxwell)表示,这份备忘录是真的,但她拒绝解释详细原因。

《新闻周刊》(Newsweek) 分析,美军这项禁令可能是源自新冠肺炎的有限研究,因为病毒对肺部和身体其他部位持久性伤害的资讯尚未明确,且病毒是否会在康复者重新复发,以及先前感染的人是否对病毒更具免疫力或更容易再感染病毒,这些问题都有待厘清。

现役美军确诊数破4千 军种人数曝光 

新型冠状病毒肺炎在美国持续延烧,美国确诊数突破百万,成全球最惨重疫区,军队也难逃疫情冲击,美国防部公布讯息显示,现役美军确诊数破4千,其中三分之二来自海军。

据美军 《陆军时报》(Army Times)报导,美国国防部公布最新数据显示,上周又有近300名美国军人成新冠肺炎阳性反应,使得现役美军确诊数来到了4213人,为了厘清部队内感染状况,无论是否有出现症状,五角大厦将对关键单位的官兵进行全面病毒检测,预计未来几周甚至几个月内,美军确诊数恐持续攀升。

五角大厦发言人霍夫曼(Jonathan Hoffman)曾指出,如此一来可以知道哪些人遭受病毒感染,进而保护部队,同时还可以开展科学研究,进一步了解该病毒本身。

在这些美军确诊病例中,海军1659例占美军确诊数40%,包含爆发舰内群聚感染的驱逐舰「纪德号」(USS Kidd)已有47人检测结果为阳性,航空母舰「罗斯福号」也有969名船员遭感染,其次是陆军的995例、空军347例、海军陆战队304例,其他则为国民警卫队,不过五角大厦强调,其中30%患者已痊愈,仅2%确诊需要入院治疗,而不治者2人。

Bookmark and Share
|
关闭