北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

美军F-35坠毁 一周两起先进战机事故

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 03:32   中国日报

美军F-35A。美军F-35A。

(华盛顿二十日电)1架隶属于美国空军第58战机中队的F-35A战机在艾格林空军基地(Eglin Air Force Base)降落时不慎坠毁,飞行员成功弹射,已被发现并转送到基地的第96医疗小组医院进行观察,目前飞行员状况稳定,此为F-35A有纪录来第二次坠毁意外。

航空学家(The Aviationist)报导,艾格林空军基地表示,这架战机是在夜间飞行训练时发生事故,当时正在返航阶段。这是美国空军第一次训练飞行期间出事故,而损失F-35战机。

美国空军发布了这起事故的官方声明,事件发生在5月19日晚间9:30。

上周五(5月15日),第43战斗机中队的F-22猛禽战机,也在飞行训练过程中坠毁,飞行员及时弹射,同样送到格林基地附近的医院,也就是说,该基地在一周之内,发生两起第5代战机的失事。

第58战斗机中队,又叫「大猩猩中队」,是美国空军的第一个F-35A训练中队,于2010年末接收了第一架F-35A,之后持续担任培训F-35飞行员的工作。

F-35A「闪电二式」( Lightning II),是洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)研发的第五代先进战机,具有低雷达讯迹、单座、单引擎的特征,于2006年12月15日首飞。它是「联合打击战机」(JSF)的成果,意思是多功能。它另有三个变体,分别是A型:常规空军型、B型:垂直起降型(V/STOL)、C型:航空母舰型。F-35A被美国空军、以及澳洲、以色列、义大利、日本、荷兰、挪威和韩国使用,此外还有其他国家正在等待F-35A的初始订单到来。F-35成本目前已大大降低。

F-35A已与以色列和美国空军进入作战中队,而美国海军陆战队的F-35B,也具备初始作战能力。此外,这已经是F-35A的第二次坠机事故,首次事故发生在2019年4月1日,一架日本航空自卫队F-35A于基地起飞后坠海失踪。

另根据美国《USNI News》报导,F-35的生产厂商洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp.)表示,由于美国境内与国际间的防疫封锁措施,使得部份供应链中断,新冠肺炎疫情正使F-35的生产速度减慢,但这并不影响美军的战备状态。

洛马公司执行长休森(Marillyn Hewson)表示,目前在疫情影响之下,洛马公司降低2020年的预估销售额,主要是受到航空业务领域的生产及供应链活动近期受疫情影响而放缓。

洛马公司财务长波森雷德(Ken Possenriede)指出,洛马有几个项目的供应链中断,但F-35的生产供应链引起广大关注,F-35的零件供应商有许多是中小企业,虽然都在努力维持生产线运转,但社交距离、劳工健康问题都是会影响供应链的问题之一。波森雷德强调,未来几个月将会是供应链中断的高峰,在目前的困难时期,洛马公司也正在积极协助供应商。

除了航空产品生产之外,洛马公司的太空及飞弹系统较不容易受到疫情影响,波森雷德表示,这两种项目主要是生产周期长,可以忍受长达数个月的停工,同时也可以进行远程作业或是在工厂将员工错开时间上班。休森强调,就长远来看,因为新冠肺炎疫情造成的生产中断,并不会导致长期的财务及生产问题。

Bookmark and Share
|
关闭