北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情无止境 美大学何时复课举棋不定

http://dailynews.sina.com   2020年05月22日 03:29   中国日报

莱斯大学(Rice University)缩短秋季学期,至11月感恩节前完结。莱斯大学(Rice University)缩短秋季学期,至11月感恩节前完结。

(综合二十一日电)新冠肺炎疫情打乱美国学生上学安排,由于担心病毒在冬季卷土重来,有大学决定下学期提早在11月感恩节前结束,避免学生过节后返回校园,增加互相感染风染;也有大学决定提早在8月中开学,以弥补时间损失。加州州立大学系统(California State University system)则决定网路教学,把风险减到最低。

位于德州休士顿的莱斯大学(Rice University),上月通知全校7,000名学生,表示校方已决定取消今年秋假(fall break),缩短秋季学期至11月感恩节前完结。目的是减少学生进出校园次数,同时避免新一波疫情在秋冬季重现。

莱斯大学校长李达伟(David Leebron)表示,校方参考了联邦政府卫生专家、各大学建立的疫情发展模型,以及莱斯大学危机管理部门及传染病研究人员建议后,作出决定。他指,同学反应正面,大家都很想有机会重返校园。

位于印第安纳州的圣母大学(University of Notre Dame)表示,听从当地副衞生主任福斯(Mark Fox)意见后,大学将取消秋假、提前于感恩节结束学期外,还决定提早于今年8月10日开学。

他指出,圣母大学约1.1万名学生中,仅6%来自印第安纳州,其他学生皆来自五湖四海,包括10%国际留学生,「当你有一定数目的(国际)学生时,你的风险便不一样。」

加州查普曼大学(Chapman University)仍在为下学期复课做准备,未有完全定案。校长斯特鲁帕(Daniele Struppa)表示,他们的工作小组有意见认为应提早开学,提早结束学期;也有其他意见指,疫情8月份可能仍未完结,主张押后到9月下旬才开学,「所有人都基于自己的不完整资料,提出不同意见。」

该校正考虑增设多项防疫措施,包括强制师生戴口罩、拉开班房座位距离、重划校园通道、只准人们向单一方向行走、在宿舍另辟隔离空间供生病学生暂住等,让师生得以保持社交距离,尽量避免面对面接触。

旗下学生多达55万人的加州州立大学系统上周已宣布,秋季学期将继续关闭23个校区,让师生维持网路教学。

Bookmark and Share
|
关闭