北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

联准会主席:经济复苏 比预期早

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 03:40   中国日报

  (华盛顿二十九日电)美国联邦准备理事会(Fed)主席鲍尔(Jerome Powell)今天表示,美国经济开始回温较预期来得早,但经济的复苏仍有赖疫情控制和政府提供援助的努力。

  法新社报导,鲍尔发表这番评论的时间点,就在德州和佛罗里达州等美国西、南部州感染新冠肺炎病例激增,被迫再度实施防疫封锁措施之际。鲍尔说,松绑防疫措施,重启经济,恢复商业活动,带动5月支出和聘雇攀升。

  在当局祭出的防疫措施造成全国经济活动停摆下,美国4至6月季度国内生产总值(GDP)恐出现历来最大的萎缩。但鲍尔在明天联邦众院金融服务委员会(Financial Services Committee)听证会前准备好的证词文稿中表示:‘我们已进入一个新的重要阶段,且比预期还早。’

  鲍尔虽乐见经济‘回温’,但他警告说,疫情控制仍是一大挑战。

  鲍尔指出:‘经济前方的道路仍有诸多不确定性,很大部分将取决于我们能否成功控制疫情。’

  ‘在大众能安心重新从事广泛的活动以前,经济不太可能全面复苏。’

  鲍尔明天将与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)出席众院听证会,讨论3月底通过的‘新型冠状病毒援助、救济和经济安全法’(CARES Act)。根据此法,政府将对企业和家庭提供庞大贷款援助。

  鲍尔说,这些包括一连串贷放和央行收购债券在内的计划至关重要。

  他再次强调,经济走下坡在社会上造成不一的冲击,对低收入家庭、非裔和西语裔美国人的伤害‘已达难以用文字形容的痛苦程度’。‘(经济)前进之路也有赖各级政府的政策行动,以提供纾困,并根据需要提供经济复苏的援助。’

Bookmark and Share
|
关闭