北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

和川普唱反调 共和党领袖疾呼:戴口罩

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 03:40   中国日报

参院领袖麦康纳疾呼戴口罩,保护自己也保护别人。

众院议长裴洛西主张戴口罩。

(华盛顿二十九日电)路透29日报导,随著部份倾向共和党的州,新冠肺炎疫情升高之后,共和党领袖罕见地与不愿戴口罩的美国总统川普唱反调,鼓吹民众要遮盖脸部。

参院多数党(共和党)领袖麦康纳(Mitch McConnell)表示,「戴上简易的脸部遮盖不只是保护我们自己,这也攸关保护每个我们碰上的人。」

而众院共和党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)也说,美国民众应该遵从卫生官员的建议戴口罩、并保持社交距离,以协助延缓病毒感染蔓延。

在家乡加州因确诊人数增加、从重启经济的努力却步之后,麦卡锡29日告诉CNBC,「他们应该戴口罩。」

而在疫情同样升温的南卡罗莱纳州,共和党参议员史考特(Tim Scott)也在推特发表类似的讯息,「我鼓励大家戴上你们的口罩!」

川普给了不同的理由来规避在公开场合戴口罩;反观他在11月美国总统大选的民主党对手─拜登(Joe Biden),则通常都会戴口罩。

川普4月间表示,他无法想像自己戴著口罩欢迎各国总统、总理、独裁者、国王和皇后的样子。

此外,川普也曾说过,他不想给媒体甜头,让他们拍到他戴口罩的样子。

而在川普8月将接受共和党提名竞选连任的城市─佛罗里达州的杰克森维尔(Jacksonville),则在29日强制要求在公共与室内场合要戴口罩。

当被问到感染病例增加、以及杰克森维尔的措施,是否改变川普对口罩的看法时,白宫新闻秘书麦肯内尼(Kayleigh McEnany)说,川普相信这是一种个人选择,「但他确实对我说过,他对戴口罩没有问题,而且会照当地管辖权的要求去做。」

Bookmark and Share
|
关闭