北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

谁与争锋 私人拥有46架大黄蜂战斗机

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 04:37   中国日报

(综合报导)过去30年来,空美公司(Air USA Inc.)创办人柯林(Don Kirlin)服务于航空公司,买卖房地产,成立了全球最大的跳伞大会。而更惊人的,就是他建立了连自己都难以置信的私人空军。

据《动力》(The Drive)网9日报导,早自1994年起,柯林就进口了第一架外国军机L-39「信天翁」(Albatross)喷射教练机,而这在当时是极为复杂,并充满了陷阱和未知数的。

从此他重复了这采购过程数十次,并成为美国第一名米格-29「支点」(Fulcrum)战机的私人买家。当然,他的第一已不计其数。如今他拥有8张美国烟酒枪炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives,ATF)执照,得以拥有军用机关枪和大砲,还有成千上万用来发射的砲弹。

此外,他也是敌对空中支援市场(adversary air support market)的先驱之一。2000年代初,他加入了空优战术公司(Airborne Tactical Advantage Company,ATAC)。而公司与海军签约,提供喷射靶机,还有装备电子战吊舱的「敌机」,模拟从敌方巡弋飞弹到战机的种种标的,以供海军和军陆战队的战机及水面战舰进行训练。

早期空美是空优战术公司的转包商,大多数都是支援军机陪练。当初柯林发挥巧思开创的模拟敌机陪练市场,如今已出现爆发性成长。

随著市场迅速扩大,为了因应需求,空美必须增加营运量和复杂度。而它最引人瞩目的空前大手笔采购,就是向澳洲空军采购F/A-18A/B战机。其实在它之前,加拿大已经买了25架,而剩下的空美全包了。空美预计共可接收46架F/A-18A/B,而其中36架目前仍在服役,澳洲皇家空军将在2021年底全盘淘汰这些战机,由F-35A战机加以取代。

除了战机外,空美还将买下澳洲空军所有的F/A-18库存备件与测试装备。据柯林说,光是这些宝贝,价值就超过10亿美元。

Bookmark and Share
|
关闭