北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情冲击 华尔街「虚拟实习元年」来临

http://dailynews.sina.com   2020年07月14日 03:46   中国日报

夏季实习是华尔街最古老的人才晋用传统仪式之一,今年却遭疫情干扰,实习模式被重新设计。


(综合报导)新冠疫情造就的华尔街「虚拟实习元年」在上周展开。从激烈竞争中脱颖而出、获得高盛、花旗集团、摩根大通等投资银行领导品牌实习机会的学生,今年暑假通通踏不进公司的门,一切见习和社交活动完全改在线上进行。
金融时报报导,由于夏季实习是华尔街最古老的人才晋用传统仪式之一,顶尖投银希望实习改线上进行后,还能够捕捉到其中精髓。金融实习一向非常竞争,让见习生充分浸淫在实际的工作情境中。这群20多岁、急于表现的年轻人,藉之学习技能与实用经验,同时努力争取得全职雇用机会。
然而,这项传统今年却遭疫情干扰,实习模式被重新设计,以在家工作的原则出发。实习时间砍半,由十周缩短为五周,但加入一些新元素,像是远距工作技能教学、善用视讯会议速成班、视讯会议时代的服装准则等。高盛甚至以图卡建议实习生如何适当著装。
高盛校园招募主管维琪•董(Vicki Tung,音译)表示,规划线上实习时担心见习生会不会出现?一整天坐在电脑前提不起劲?「因此,我们特别费心安排日程。」在高盛,上周展开实习的2,200名学生会有与金融经理人一对一的导师谈话时段、虚拟工作教学、同步看到交易员的工作终端机和讨论布局原因等时程。
此外,诸如品酒、寻宝游戏等凝聚团队向心力与社交活动安排,都搬到网际网路上进行。
花旗为参加他们全球实习方案的1,500名学生举办网路餐会,大家自带食物或当场开煮。另外,还特别安排一系列线上演讲,主讲人包括花旗执行长高沛德(Mike Corbat)。实习首日的最后节目是,欣赏百老汇演员表演并与他们交流讨论。
花旗校园招募全球主管史多兹说,疫情迫使他们全面重新构想今年的实习方式。她坦承,由于学生在家实习,无法确保银行的机密资料不被其他人看到,因此实习生参与真实交易的时间会比往年减少许多。
花旗已承诺,如果实习生表现符合基本要求,今年雇用率将会在75%。摩根大通全球大约有3,000名实习生,未对外表明今年预定为多少实习生提供正式工作机会。

Bookmark and Share
|
关闭