北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情重创大黄蜂销量 竟有两台跑车逆势成长

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 04:07   中国日报

Chevrolet Camaro大黄蜂跑车Chevrolet Camaro大黄蜂跑车
Mazda MX-5 Miata跑车Mazda MX-5 Miata跑车
Nissan 370Z跑车Nissan 370Z跑车

(综合报导)受到新冠肺炎(COVID-19) 疫情影响,美国市场大多数汽车的销量直到今年第二季仍持续下滑,就连大家熟悉的电影变形金刚主角之一Chevrolet Camaro大黄蜂跑车也不例外。对手Ford Mustang与Dodge Challenger的表现则稍微好一些,而究竟在这惨淡的车市中,真的有车会卖得更好的吗?

GM(General Motors)通用汽车旗下的Chevrolet Camaro大黄蜂跑车今年第二季在美国市场的总销量为6,675台,比起去年(2019年)同期的12,433辆纪录,大幅减少了46.31%。Chevrolet Camaro在加拿大市场的第二季销量也下滑了41%,仅卖出590辆,而去年同期销量为993台。

根据GM Authority网站的报导指出,Chevrolet Camaro跑车在其他国家的第二季销量也明显减少许多。它们包含了南韩的15辆(减少59%)、墨西哥的8辆(减少89%)以及巴西的1辆(减少98%)。

对手Ford Mustang福特野马与Dodge Challenger的第二季销量虽然也下降不少,但成绩还是比Chevrolet Camaro亮眼。Ford Mustang今年第二季在美国市场卖出了15,717辆,比去年同期减少27.32%。Dodge Challenger则卖出9,880辆,销量下滑了35.16%。

在第二季美国市场销量一片惨淡的状况下,竟然有两款性能跑车的销量呈现成长的状态!它们就是卖出2,620辆的Mazda MX-5 Miata(成长9.9%)以及销售成长23.8%的Nissan 370Z(卖出749辆)。这是因为消费者都闷坏了,想买辆敞篷MX-5?或是Nissan 370Z在大改款车辆推出前,有祭出超优惠的价格吗?实际原因还有待查证。

Bookmark and Share
|
关闭