北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

州长颁布命令 商场又变回空无一人

http://dailynews.sina.com   2020年07月15日 04:07   中国日报

(本报记者/洛杉矶报导)各大商场、餐厅及娱乐场所刚刚开始逐渐恢复,昨天之前人潮有明显回流,橙县有名的South Coast Plaza商场不少品牌需排队半个小时以上才能进入,也不少民众开始尝试堂食、理发等活动,但昨日州长纽森(Gavin Newsom)周一发布最新紧急限制令,要求再次关闭南加州30个县室内活动,这让原本上周还人山人海的商场又变回空无一人,不少商家、民众为此感到心疼。

加州州长纽森13日发布命令,要求加州30个县再次关闭包括购物商场、健身房、发廊、美容院、宗教礼拜场所(教堂)、非关键行业(non-essential sectors)办公室,让原本好不容易迎来再次开门的商家、餐厅、按摩店和理发等悲痛哀伤,也让很多民众感到不便。

居住在尔湾华人女子表示,自己上周末刚去过South Coast Plaza逛街,感觉商场人流量比疫情爆发前人多非常多,可以说是人山人海,甚至服装品牌Zara、奢侈品Gucci等多家品牌门口排起了长龙,基本要在店门口站著排队等待近40分钟才可以进入,但实际上商场对疫情防疫做的非常全面,一进门会有专门工作人员免费给予口罩、水、酒精消毒液供客人使用,各种品牌如女装Aritzia在每一位客人结帐后都会立即对桌面进行消毒,商场也随处可见洗手液,所有人客人基本也都一直戴著口罩在室内。

住在亚凯迪亚华人女子表示,由于自己买的商品想退换,在发布关闭命令后还是想去看看是否开门,昨日前往亚凯迪亚的圣塔阿妮塔购物中心(Westfield Santa Anita),结果上周还商场人气旺的场面再次变成空无一人,并写著「对不起已关门」的标语在门口,女子表示自己商品只有10天可以退还,估计商家是无法超过时间后退换,自己还白白跑了一趟。

在罗兰岗的华人理发店老板表示,好不容易理发店恢复了正常,每一位客人来店里也会戴口罩剪发,这个命令下来后,不得不将之前所有预约都取消,很多客人反应自己头发已经长到不行,实在不行只能在家中自己给自己剪头发了。

Bookmark and Share
|
关闭