北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

防疫不同调挨批 老实树佛奇:停止废话吧

http://dailynews.sina.com   2020年07月17日 03:31   中国日报


  (华盛顿报导)美国感染疾病专家佛奇(Anthony Fauci)15日称白宫试图抹黑他是「异乎寻常」之举,并呼吁结束美国对新冠肺炎回应的分歧,「让我们停止这些废话」。

  美国国家过敏与传染病研究院(NIAID)主任佛奇,是白宫抗疫小组重要成员,他在疫情爆发期间成为具高人气并受到信赖的人物。

  由于佛奇对于过早重启美国经济抱持审慎立场,遭到美国总统川普及其部份共和党盟友的抨击。

  美国近来新冠肺炎确诊病例激增,主要出现在那些最早解除疫情限制的州,使佛奇置身于与白宫的冲突之中。

  佛奇接受「大西洋月刊」(The Atlantic)访问时说,部份问题在于目前持续的分裂,使得要去进行一场诚实的对话来评估什么做对、什么做错变得困难起来。

  佛奇呼吁要停止废话、去搞清楚要如何让疫情获得控制。

  根据媒体报导,白宫在上周末发放一份佛奇在疫情初期发表、但随著对病毒了解而发现原来是的错误的言论。

  佛奇在受访时说,「你知道,这是有点异乎寻常的。我并不完全了解。」这份罗列的言论因为并未包括佛奇的全部谈话或其他内容而令人误解。佛奇表示,他相信涉及此事的人会因犯如此大的错误而吃惊。

  白宫与佛奇的紧张,已因川普在处理疫情的民调下滑而加剧。川普本周表示,他重视佛奇的意见,但并不总是同意他的看法。

  佛奇曾坚持专业当场打脸川普,不认同川普认为疟疾药可治疗新冠肺炎的乐观言论,当场说没有疗效,因而有川普身边的老实树之称。

  川普4月曾转推一则「#开除佛奇」(#FireFauc)的话题标签,一度引发佛奇可能遭到汰换的臆测。不过,白宫随即表示,有关川普有意将佛奇革职之说「荒谬可笑」。

Bookmark and Share
|
关闭