北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

韩裔一家感染新冠3死只剩姐弟

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 03:58   中国日报

一家五口韩裔家庭全部感染新冠病毒。(FOX)

(本报记者/洛杉矶报导)疫情给许多家庭带来了不同命运,居住在洛杉矶县韩国城的韩裔家庭,一家五口全部感染新冠病毒,短短几个月家中三位长辈因疫情全部离世,如今只剩两姐弟相依为命,民众纷纷为姐弟俩捐款,目前已有58万美金。

疫情不仅改变人们生活方式,对有的家庭而言他们失去了至亲,居住在洛杉矶韩国城23岁Hannah韩裔和未成年17岁弟弟Joe,在短短几个月失去了爸爸、妈妈、祖母,疫情摧毁了原本幸福美满的家庭,现在只剩下姐弟俩相依为命。

根据FOX报导表示,该家庭最初感染患者是85岁祖母,由于患有失智症(dementia)祖母一直生活在养老院,4月时陆陆续续爆出许多养老院老人感染人数非常多,Hannah父母考虑到疫情为了保护祖母,便将祖母接回家中照顾,但万万没想到祖母回到家中高烧不停。

Hannah日记中写道,当时与母亲不得不做下艰难的决定,因为祖母一旦被送到医院后,可能意味著这是最后一次见到祖母,最终还是拨打了救护电话,祖母入院后很快检测出感染了新冠病毒,但这仅仅是这个家庭悲惨的开始。

祖母入院后不久,家中父亲逐渐感到身体虚弱,突然有一天瘫倒在椅子上,父亲立即被送上救护车,这也是Hannah最后一次见到父亲,父亲病倒消息还没缓过来,母亲也开始身体出现不适,呼吸困难等症状被送往医院,但由于医院当时床位紧缺,母亲并没有立即入院,当晚回家中观察休息时出现咳血、呕吐等症状,第二日再次送往医院住院治疗。

Hannah韩裔表示,自己和弟弟也确诊感染新冠病毒,但两人相对年纪比较小,只是出现轻微身体不适,并无大碍。

一家五口全家感染新冠病毒,祖母和父亲在5月份离世、母亲在7月14日离世,一场疫情让这个家庭支离破碎,只留下姐弟两人面对往后生活,目前在募捐网站GoFundMe好心人发起对姊弟俩募捐的主页,总共有128,000人向姐弟俩发起捐款,总计57万美金,Hannah表示感谢每一个对她关心的人。

Bookmark and Share
|
关闭