北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

洛市提案补助低收入确诊病患 无身分曾犯罪统统给

http://dailynews.sina.com   2020年07月31日 03:46   中国日报

数据显示低收入社区更加容易感染新冠病毒。(LA Times)数据显示低收入社区更加容易感染新冠病毒。(LA Times)

  (本报记者/洛杉矶报导)洛杉矶市政府昨日提出最新一项议案,议案内容是给该市确诊病患额外费用,让他们不用顾虑生活开销,留在家中隔离,无论其收入状况、移民身份和犯罪纪录如何都将给予费用,主要原因是因根据数据显示低收入社区感染率最高,许多低收入人群不敢去检测,因一旦隔离不能外出工作,没有收入将无法生存,该提案是为了确保他们在家中自我隔离。

  洛杉矶市市议员David Rye表示,根据该市感染人数数据显示,低收入社区、有色人种社区对比其他社区,更加容易感染新冠病毒,这样变相导致更多人感染病毒,也增加了该市确诊率及死亡率,David Rye因此提出一项最新议案,要求为洛杉矶市居民设立一项2500万美元的‘工资代替计划’,凡是在该市检测结果呈阳性的居民可收到来自政府一笔费用,不论其收入状况、移民身份和犯罪纪录如何。

  David Rye还表示,因许多被感染者工作性质,还需与他人进行沟通,其次很多人根本就没有做检测,因他们自知若是不工作,将会负担不起生活费用,若想有效控制著疫情扩散,最好办法之一确保所有感染者待在家中,不和其他人接触,确诊患者在收到政府支付费用后,必须保证且做到在家中进行自我隔离,并向卫生局提供所有曾接触过的人士信息。

  议会主席Nury Martinez也提出帮助低收入家庭的提案,提议使用联邦冠状病毒援助、救济与经济安全(CARES)法案的经费,用于帮助低收入家庭支付房租、生活等费用,因根据目前数据,拉美裔死亡率是白人死亡率2倍之多,因他们多数是必要行业的工人,甚至许多没有医疗保险或带薪休假,这也使得他们不得不出门工作,从而导致疫情在人群中快速传播。

  洛杉矶县公共卫生局表示,要想阻止疫情继续在低收入社区快速蔓延,需投入大量的财政和医疗支持,根据数据显示,低收入社区每1万人中有78人确诊感染,相对富裕社区每1万人中17人确诊感染,低收入感染病毒是富裕社区4至5倍,更多原因是低收入人群工作性质,多数属于无法在家中完成。

Bookmark and Share
|
关闭