北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

山火带来烟尘污染 许多人挂病号

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 04:52   中国日报

南加州空气污染继续严重。(读者提供)南加州空气污染继续严重。(读者提供)

(记者程果儿/洛杉矶报导)肺病专家昨天再次提醒南加州民众,最近几日尽量待在室内不要外出,避免吸入火灾带来的烟尘,洛县也因此关闭了多个新冠检测点。

西达赛奈医院Cedars-Sinai肺病专家Zab Mosenifar昨天表示,最近几天呼吸出现不适的就诊病人明显增加,症状包括咳嗽、呼吸不畅、胸闷胸痛等。

他提醒最近的山火带来的烟尘空气污染,对有肺部和呼吸道疾病的民众来说尤其危险,比如哮喘病。

即使是健康人群,他也提醒不要外出,尽量待在室内,因为即使短期内没有症状,如果呼吸进大量烟尘,也可能造成呼吸道和肺部的慢性疾病。

他提醒,住在距离火灾25至40英里范围内的居民,如开窗容易吸入肉眼看不见的微小悬浮颗粒,对肺部来说非常不健康,住在这些地区的民众若本身就有呼吸道和肺部疾病,在家里也可以戴上口罩,或使用空气净化机。

民众也可以上网查看住家附近的空气质量,网址www.airnow.gov,输入邮编号码即可查询,指数在80以上即为不健康。

由于空气污染严重,洛县昨天起关闭了六个新冠测试点,包括四个在圣谷的站点,重新开放时间未知,关闭站点为蒙特利公园市东洛杉矶学院(East Los Angeles College in Monterey Park)、波莫那博会展中心(Pomona Fairplex Gate 17)、艾尔蒙地市机场(San Gabriel Valley Airport in El Monte)、蒙地贝罗市政中心(Montebello Civic Center);Panorama City、Santa Clarita的College of the Canyons。

已在以上站点预约测试的民众,将收到电子邮件通知,重新安排测试时间。

Bookmark and Share
|
关闭