北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情缘故 加州今年大力推动通讯投票

http://dailynews.sina.com   2020年09月11日 04:52   中国日报

从未登记的选民注意通讯投票登记截止日期为10月19日从未登记的选民注意通讯投票登记截止日期为10月19日

(记者程果儿/洛杉矶报导)今年11月有多项与华裔关系重大的提案将接受民众公投,华裔族群站出来投票的重要性更大,加州今年大力推动通讯投票,已登记的选民下月初开始将陆续收到邮寄到家的选票,未登记的选民注意通讯投票登记截止日期为10月19日,错过只能到投票站进行投票。

今年由于疫情,加州大力推动通讯投票,减少人与人面对面接触的机会,民众若想参与投票,首先需要登记成为选民,可前往洛县投票登记处官网(registertovote.ca.gov)或VoterStatus.sos.ca.gov,也可以到邮局、DMV、或者选举当天到任一投票中心进行登记。

如果民众还没有登记成选民,又想要通过通讯方式进行投票,则需要在10月19日之前登记成为选民,并在登记时选择「投票地点和方式」为邮寄选票,否则只能在选举日当天到投票站进行投票。

从10月5日开始,已登记的选民,不管是否选择通讯投票,都会陆续收到邮寄的选票,并附带已付邮资的信封,选民在大选日当天或之前将选票填好并签名,装进信封寄出即可,不需要另外贴邮票。选民也可以在选举日当天,将填好的选票放进选票收集箱或亲自交给投票站。

需要注意的是,民众寄回的选票上邮戳日期必须在11月3日当天及之前,为了防止邮局延误投递时间,加州政府延长了投递时间限制,选举日之后的17天内选举办公室收到的选票都算合格。

本届选举加州政府还推出了追踪选票的服务,以保证选民对选举的监督,选民在州政府网站上登记后,便可以通过电子邮箱和短信,实时查询自己的选票状态,包括是否送达、已经寄送到哪里等等,登记网址:https://www.sos.ca.gov/elections/ballot-status/wheres-my-ballot/。

Bookmark and Share
|
关闭