北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

纪欣然命案少年犯维持定罪

http://dailynews.sina.com   2020年09月16日 05:01   中国日报

(记者鲍佳琪/洛杉矶报导)加州上诉法院昨天维持了南加大留学生纪欣然命案中16岁凶手Alejandra Guerrero的有罪判决,但将起诉发回初审法院重新量刑。

Alejandra Guerrero是纪欣然命案中年纪最小的凶手之一,作案时年仅16岁,日前Guerrero的辩护律师上诉表示,没有足够的证据证明Guerrero在抢劫过程中的谋杀行为,然而该上诉遭到加州第二区上诉法院的三人司法小组的驳回。

首席法官Dennis Perluss表示,「与Guerrero的辩护相反,记录包含了足够的证据证明其对于人命的冷漠,以及支持陪审团对于特殊情况的裁定。」

上诉法院的法官指出,作案时Guerrero携带扳手,看著同伙Alberto Ochoa用球棒猛击纪欣然,并且在纪欣然逃跑时,Guerrero追上去使用扳手打他,随后另一名同伙Andrew Garcia使用棒球棒重击纪欣然头部,最后纪欣然倒在血泊中,头骨被击碎,随后回到公寓,但不久后由于头部伤势而在公寓内死亡。

此次命案包括Guerrero在内共有四名作案者,作案团伙在当时行凶之后继续持致命武器抢劫了一对夫妇,随后被逮捕。

尽管Guerrero在作案时年仅16岁,但判无期徒刑不得假释,但上诉法院小组表示洛杉矶高等法院法官应考虑 「与年纪有关的减罪因素」,重新量刑。

另外三名凶手Andrew Garcia被判终身监禁不得假释,Jonathan Del Carmen被判刑15年至终身监禁,Alberto Ochoa被判终身监禁,不过日前Jonathan Del Carmen和Alberto Ochoa均以「与年纪有关的减罪因素」 ,要求重新量刑。

Bookmark and Share
|
关闭