北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

南加州空气质量仍处于警报状态

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 04:01   中国日报

南加州多部分地区空气质量仍处于警报状态。(AQMD官网)南加州多部分地区空气质量仍处于警报状态。(AQMD官网)

(本报记者/洛杉矶报导)根据南加州空气质量管理局显示,洛县、橙县、圣贝纳迪诺县及河滨县的空气质量仍处于污染警报,大部分地区空气质量处于「不健康」,甚至各别区域属于「非常不健康」有烟雾警报级别,建议民众不要打开室内门窗,应使用空气净化器促进室内空气流通。

根据南海岸空气质量管理区(AQMD)表示,受到洛县天使国家森林公园山猫大火(Bobcat Winds)以及圣贝纳迪诺山El Dorado大火的影响,南加州多部分地区空气质量仍处于警报状态,亚凯迪亚市、鲍尔温公园市、如艾尔蒙地市、帕萨迪纳市及洛杉矶市属于不健康(Unhealthy),罗兰岗、蒙特利公园市、哈仙达岗属于「非常不健康」(Very Unhealthy),甚至橙县、河滨县目前空气质量显示对敏感人群不健康(Unhealthy for Sensitive Groups)。

南海岸空气质量管理区建议,民众减少户外活动,民众可访问管理局官网http://www.aqmd.gov/home/air-quality/current-air-quality-datac查看空气质量,空气质量越差区域在图中显示的颜色越深,此次山火带来空气污染是26年以来前所未有的,民众一定要对此引起重视。

环境医学专家表示,山火形成的烟雾散发在空气中是非常微小的颗粒,肉眼是无法看见,但一旦这些颗粒被吸入肺中,可能会对气道和肺内壁造成气道炎症,尤其哮喘疾病人群应格外注意,可能会增加引发哮喘的机率或其他呼吸系统疾病,仅可能留在家中关上窗户,打开通风系统循环流通。

Bookmark and Share
|
关闭