北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

亚市高危地区解除「紧急撤离令」

http://dailynews.sina.com   2020年09月17日 04:01   中国日报

亚凯迪亚市对火灾高危地区解除了「紧急撤离令」亚凯迪亚市对火灾高危地区解除了「紧急撤离令」
亚市撤离的居民昨天下午4点被允许返回家园。亚市撤离的居民昨天下午4点被允许返回家园。
威尔逊山天文台在社交网路上对消防员表示感谢。威尔逊山天文台在社交网路上对消防员表示感谢。

(记者程果儿/洛杉矶报导)亚凯迪亚市昨天下午对火灾高危地区解除了「强制撤离令」(Evacuation Order),但仍保留「紧急撤离警告」(Evacuation Warning)状态,居民虽不用立即撤离,但仍需要做好随时撤离的准备,另外野火对威尔逊山天文台的威胁已经解除。

亚凯迪亚市昨天下午4点解除了针对Elkins Ave以北、Santa Anita Ave以东地区居民的「强制撤离令」,允许这一地区的居民在下午4点以后返回家园,但仍保留了「紧急撤离警告」,提醒居民们做好准备随时撤离。同样受山火威胁较大的Sierra Madre昨天下午也解除了强制撤离令。

返回住家的居民必须携带有效的身份证明文件,非该区居民不得进入,亚凯迪亚警方还提醒民众,野火后返家,可能会遇到许多危险,包括烟灰、损坏的水电设施、各种有害物质等,建议居民们使用个人防护设备,例如佩戴N95口罩、穿好防护服、戴手套、穿靴子、戴透明眼罩等。

另一个好消息是「山猫野火」对威尔逊山天文台(Mount Wilson Observatory)的威胁已经解除,天文台昨天通过社交媒体向大众报告了平安。1904年建立的威尔逊山天文台,是南加州的地标性建筑。

15日野火一度烧到距离天文台只有500尺的距离,天文台所有工作人员紧急撤离,消防员除了灭火,还在天文台附近「放火」烧毁原本会燃烧的干枯灌木,阻断山猫大火的火路,防止火势迅速向建筑物蔓延,经过一夜灭火工作,火势在南端缓和下来,不再逼近天文台方向,但天文台北部的火势仍然活跃。

截止昨天「山猫山火」已经延烧超过44,855英亩土地,仍只有3%的火势受到控制,洛县消防局和地方城市消防局共派出了超过1150名消防人员参与灭火。目前灭火的主要任务是加强隔离带防线,并寻找直接攻击和扑灭局部火势的机会。

Bookmark and Share
|
关闭