北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

秋冬季流感高发期即将到来 卫生局建议早打

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 04:59   中国日报

(本报记者/洛杉矶报导)随著秋冬季流感高发期即将到来,洛县卫生局表示流感疫苗每一年都十分重要,今年更是,目前在各大连锁药市都有提供流感疫苗注射点,接种疫苗其实上非常简单、快捷,从填表到注射结束约十分钟,卫生局呼吁民众早日接种流感疫苗,

卫生局建议民众早日打疫苗防范,秋季是呼吸道感染和流感的传播高峰期,如流感与新冠肺炎疫情同期流行,将会给病情诊断带来不少困难,民众尽避免出现流感和新冠病毒发生混淆的情况,从而也降低医院诊断时交叉感染的风险性。

目前所有连锁药市如CVS、Walgreens、Rite Aid等都提供接种流感疫苗的服务,这些连锁超市接受直接进店打疫苗,也可以提前在网上预约,整个接种疫苗过程十分快,若前面没有其他人排队等待,从填写表格到打完疫苗可能仅十分钟左右,民众只需带著自己保险卡前去,若没有保险的民众该疫苗价格也非常亲民,只需要20美金左右。

接种流感疫苗除了各大药市外,民众也可访问VaccineFinder.org该网站查看距离自己最近的接种疫苗点,该网站搜查结果包括药店、紧急护理中心、内部有药房的杂货店及其他医疗诊所,目前洛杉矶的健康中心和洛县图书馆也提供流感疫苗注射点,民众可访问https://lacountylibrary.org/free-flu-shots/查看更多详细介绍。

洛县卫生局官员Jeffrey Gunzenhauser博士表示,流感疫苗每一年都很重要,今年更为重要,建议不论是什么年龄段的人群都应尽早接种疫苗,最容易感染流感病毒的人群包括孕妇、5岁以下6个月以上的小孩和婴儿、65岁以上长者,接种流感疫苗是预防流感的最有效手段。

疫苗与其他任何药品一样有可能造成副作用,如接种后可能注射部位会出现疼痛、红肿,少数人则会有全身性的轻微症状如发烧、头痛、肌肉酸痛、恶心、皮肤搔痒、寻麻疹或红疹等,ㄧ般会在发生后1至2天内自然恢复。

Bookmark and Share
|
关闭