北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

诈骗250万失业救济金 比佛利山警逮捕44人

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 04:59   中国日报

比佛利山警方展开逮捕行动。比佛利山警方展开逮捕行动。
比佛利山警局宣布已逮捕44名嫌犯。比佛利山警局宣布已逮捕44名嫌犯。

(编译叶心岚/洛杉矶十七日电)加州失业救济金诈骗频传,比佛利山警局周三宣布已经逮捕44名嫌犯,没收129张以诈骗手法取得的就业发展局金融卡,价值可能超过250万美元。

《洛杉矶时报》报导,比佛利山(Beverly Hills)警方的逮捕行动从9月3日开始,嫌犯持存有失业救济金的金融卡,前往比佛利山商店、餐厅及其他商家进行消费。

警方也查获逾28.9万美元钞票,以及7把手枪。

「数百万美元纳税人的钱被以诈欺的手法花用」,警长瑞佛提(Dominick Rivetti)发表声明说。「比佛利山警局也与我们的商家密切合作,提供他们最新资讯,降低我们城市的这些犯罪。」

警方得知有人利用窃取身份,取得加州就业发展局(EDD)发出的金融卡之后,展开调查工作。警方因为其他犯罪行为逮捕嫌犯,以及交通违规拦检时,才发现卡片被盗用。

比佛利山警官萨宾(Max Subin)表示,嫌犯在社群媒体公开的资讯,也协助调查人员追踪到诈骗取得的卡片。警方逮捕的嫌犯属于个别犯罪,不是诈骗集团。

每张查获的金融卡,可能存有高达2万美元的失业救济金。但调查人员说,他们无法存取卡片资料,查看帐户的正确金额。

「他们利用卡片租短期公寓、豪华汽车、在餐厅用餐及购买高级商品」,警局声明指出。

警方说,部分被捕嫌犯开的车包括宾利(Bentley)、BMW、宾士(Mercedes Benz)和蓝宝坚尼(Lamborghini),许多嫌犯来自其他州。

比佛利山警方调查人员周三与洛杉矶市警局、洛杉矶县警局、加州公路巡逻警察、美国特勤局、美国邮政检查局及美国劳工局开会,讨论共同合作打击犯罪。

圣马提欧县(San Mateo)警方上月指控,北加州有21人以监狱受刑人身份,向就业发展局提出失业申请,窃取25万美元救济金。这21人属于诈骗集团的一部份。

Bookmark and Share
|
关闭