北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

上周五深夜地震疑是大地震前震

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 03:58   中国日报

圣盖博市和南艾尔蒙地市上周五晚深夜发生两次地震。圣盖博市和南艾尔蒙地市上周五晚深夜发生两次地震。

(记者程果儿/洛杉矶报导)圣盖博市和南艾尔蒙地市上周五晚深夜发生地震,且不是单次地震,而是两次连续地震,地震学家表示此次地震有5%的可能是更大地震的前震。

9月18日深夜的两次地震分别为第一次美西时间晚上11点38分46秒,震中为南艾尔蒙地市(South El Monte),震源深度为7.6公里;第二次为美西时间晚上11点38分48秒,震中为南圣盖博市(South San Gabriel),震源深度7.6公里,为前一次的余震。

所幸两次地震破坏级别较低,目前还没有人员伤亡和财产损失报告,但圣盖博谷多个华人城市震感强烈,距离震中10英里以上的圣谷东部城市也有明显震感,警察和消防部门表示已进入警戒状态,并对社区进行了损失调查,洛杉矶国际机场也报告没有发现任何损坏。

根据美国地质局的地震监控显示,18日晚间太平洋板块沿线和南加州毗邻的圣安德烈亚斯断层,还发生了至少三起地震,分别是美西晚上10点24分40秒,日本Mutsu以东96公里处,发生4.4级地震;美西晚11点03分03秒,墨西哥的Puerto Madero 西北9公里处,发生4.4级地震;美西晚11点20分19秒,加州Hollister西北4公里处,发生2.5级地震。

地震学家Lucy Jones博士表示,这次地震在类型和地点上与1987年发生的5.9级致命的洛杉矶地震十分相似,但威力小很多,她指出,4.5级地震发生后至少还发生了两次余震,震级分别为2.1和1.6。她指出,此次大地震有5%的可能是更大地震的前震。

Bookmark and Share
|
关闭