北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

南加高价独立屋销量不减反大增

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 04:25   中国日报

南加州8月份高价独立屋销量明显增加。南加州8月份高价独立屋销量明显增加。

(记者程果儿/洛杉矶报导)疫情冲击下,虽然失业率持续上升,但南加州房价不跌反涨,创下新高,尤其是百万以上房屋的销量增长明显,经济学家认为有较高经济能力的购房者,在疫情期间失去工作的可能性小很多。

根据加州府数据显示,疫情期间南加州地区失去了27%的工作岗位,其中8月份失业率为14%,而今年2月疫情前的失业率仅为4.1%。

但是南加州房产市场不跌反涨,房产专家表示,主要原因是空前的低利率、房源紧缺、需求增长三大因素,导致房价大幅上涨,房屋中位价创两年新高。

根据CoreLogic/DQNews公布的最新数据,南加州六县今年8月的房屋中位价,已达到60万美元,比一年前同期增长12.1%,除了创下两年来新高,也是自2014年来的最大涨幅,房屋销售量也比一年前增加2.4%。

其中洛杉矶县8月中位房价增长12.2%,达到近69.3万美元;售出房屋6,834套,比一年前下降3.8%。

橙县8月中位房价增长11.6%,达到80万美元;售出房屋3,559套,比一年前增长10.9%。

河滨县8月中位房价增长13.1%,达到44.1万美元;售出房屋4,013套,比一年前增长0.6%。

圣伯纳迪诺县8月中位房价增长9.8%,达到38万美元;售出房屋2,984套,比一年前增长2.8%。

圣地亚哥县8月的中位房价增长9.4%,达到64万美元。售出房屋4,122套,比一年前增长了7.2%;

范杜拉县8月中位房价增长8.1%,达到64.7万美元;售出房屋1,091套,比一年前增长7%。

另外,南加州六县8月份共售出独立屋近1.59万套,比一年前增长2.5%,独立屋中位价64万美元,比一年前增长14.3%,加州房地产经纪人协会的报告显示,全州范围内,独立屋销售量达到了10年来最高,中位房价也达到了创纪录的70.6万美元。

经济学家表示,由于经济不景气对不同社会阶层的影响不均衡,因此,房屋销售在向高端移动,加州房地产经纪人协会的数据显示,售价100万美元以上的住房在8月份占到总销量的22%,而一年前只有16%;售价50万美元以下的房屋占到所有销售的38%,一年前该比例为46%。

经济学家认为,相比低薪工作者,有经济能力的购房者,在疫情期间失去工作的可能性小很多。

Bookmark and Share
|
关闭