北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

疫情爆发后 洛县四分之一居民经历断粮危机

http://dailynews.sina.com   2020年09月25日 04:25   中国日报

疫情爆发后洛县四分之一的居民经历过断粮危机。疫情爆发后洛县四分之一的居民经历过断粮危机。

(本报记者/洛杉矶报导)南加大(USC)医学院研究员昨日表示自疫情爆发后,洛县约四分之一的居民经历过断粮危机,大部分是失业者、低收入或拉丁裔群体,洛县一直致力于防止饥饿,增加大量人力和物力,帮助居民渡过粮食危机的困境,洛县政府和多个机构为民众提供多个地区免费领取食物点。

根据南加大医学院研究员数据统计显示,自今年3月疫情开始以来,洛县已有75000个家庭通过食物分发保障了基本生存,在疫情爆发第一个月时,洛县有26%的家庭遭遇断粮危机,这些家庭遭遇因疫情失去工作,让原本收入就不高的家庭更加困难,许多家庭无法负担得起购买食物,直到今年7月份,低收入家庭断粮危机下降至14%,但仍然比2018年同期高出三倍。

南加大首席研究员Kayle de la Haye表示,除面临食物危机外,还有许多民众因经济条件有限,会去选择购买不健康的食物如快餐、方便面等食物,这些民众也正在面临肥胖、糖尿病和心脏病等风险,洛县在未来几个月内将会继续扩大「Let’s Feed LA」行动,帮助更多人渡过难关,同时呼吁民众应保持健康饮食。

洛县政府和多个机构为了帮助民众渡过难关,增加大量人力和物力,目前政府和多个机构为民众提供领取免费食物,并且在疫情期间一直在不断扩大更多服务范围,民众可访问kefanghttps://wdacs.lacounty.gov/该网站,查看距离自己家最近的食物派送地点,分别包括哈岗市、钻石吧、艾尔蒙地、蒙特利公园市等多个华人区都有派送点。

同时还为60岁以上老人及残障人士提供派送服务,并且无须支付任何费用,该项服务可致电888-863-7411电话,有关领取更多免费食物资讯,可拨打电话888-863-7411资讯,民众担心语言不通等问题可拨打2-1-1电话,里面提供多种语言服务。

Bookmark and Share
|
关闭