北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康

蒙市「不给糖就捣蛋」改为车游

http://dailynews.sina.com   2020年09月29日 04:08   中国日报

(本报记者/洛杉矶报导)洛县公共卫生局对于即将到来的万圣节,表示不建议民众参加传统的「不给糖就捣蛋」(trick-or-treating)活动,蒙特利公园市将往年的万圣节「不给糖就捣蛋」活动改为创新车游新玩法,要求所有游客全程戴好口罩且无需下车也可游玩,父母可放心带孩子体验一个不一样的万圣节。

洛县公共卫生局已放宽对万圣节「不给糖就捣蛋」(trick-or-treating)活动要求,从「禁止」改成「不建议」,但卫生部长依旧强调,疫情期间让小孩去每家每户登门索要糖果的行为是十分不安全的,首先在给予小朋友糖果的过程中,很难去避免亲距离的接触,以及开门民众是否也会做好防疫措施等。

而华人区特利公园市(Monterey Park)推出新的「不给糖就捣蛋」车游活动玩法,将传统挨家挨户敲门要糖果,改为所有家长与小朋友们可开车达到指定地点,并事先准备好收集糖果的篮子或者手袋等,会有工作人员在保持社交距离的前提下,将准备好的糖果给予小朋友们,所有游客全程要求戴好口罩且不能下车,该活动目的是为了让所有小朋友不受疫情影响,依旧能感受到万圣节节日的乐趣。

该活动分别在蒙市5个地方举办,活动时间为10月29日下午3点至5点,分别是位于布鲁日迈尔图书馆(Bruggemeyer Library)需从Ramona进入、高地公园(Highlands Park)需从Casuda Canyon Dr进入、加维牧场公园(Garvey Ranch Park)需从Alhambra大道进入、山景大道(Hillview Ave)位于Markland和Hillview道路之间、以及兰利中心(Langley Cente)需从Ynez大道进入。

洛县公共卫生局表示,许多传统万圣节活动会导致新冠病毒再次爆发,如鬼屋活动、万圣节派对和沿街敲门玩「不给糖就捣蛋」的活动都属于高风险活动,在疫情当下,民众可选择一些安全的娱乐方式来渡过节日,如装饰自家房屋、雕刻南瓜或家人共进晚餐等,避免参加大型聚会或人潮拥挤的活动。

Bookmark and Share
|
关闭